> 新闻中心 > 行业资讯
为了城市更安全 我们一直在努力——2018年中国城市既有幕墙安全保障与可靠性高峰论坛圆满召开
发布日期:2018-12-24 16:13 访问次数: 信息来源:国检集团

2018年11月14日-16日,由中国硅酸盐学会测试技术分会(测试分会)和中国建材检验认证集团股份有限公司(国检集团)联合主办,广州安德信幕墙有限公司承办的 “2018年中国城市既有幕墙安全保障与可靠性高峰论坛”(幕墙高峰论坛)在广州顺利召开。中国硅酸盐学会副秘书长谭抚及相关政府领导出席了本次论坛。

广东中科华大工程技术检测有限公司、上海玻机智能幕墙股份有限公司、蒙娜丽莎集团-绿屋建科公司、深圳市腾基建设工程有限公司、沙河市湡久新材料有限公司、中国建材检验认证集团北京天誉有限公司、深圳天祥质量技术服务有限公司广州分公司为本次论坛提供了大力支持。

中国建筑材料科学研究总院、中国建筑科学研究院、上海市建筑科学研究院(集团)有限公司、上海建材集团节能环保科技有限公司、上海交通大学、南京航空航天大学、华南理工大学、广东省玻璃行业协会等20多个国家和省市建筑建材研究院、高校、央企、上市公司、行业协会等相关单位领导及专家代表参加本次幕墙高峰论坛。来全国自幕墙公司、地产公司、物业公司、铝板、玻璃、密封胶、结构胶、幕墙检测仪器设备等幕墙行业上下游产业链的企业,以及外方相关企业200余家代表共230余人参加了本次幕墙高峰路论坛。

中国硅酸盐学会测试技术分会秘书长、国检集团首席科学家包亦望代表主办方致感谢辞。谭抚副秘书长代表上级指导单位致大会开幕词,北京市及广州市相关政府部门领导做会议致辞,并同时为测试分会活动中的先进个人及本次活动的优秀组织单位颁发了证书。承办及协办单位代表也分别致辞感谢。国检集团中央研究院常务副院长万德田主持本次幕墙论坛。

本次幕墙高峰论坛围绕“关注幕墙安全,聚焦检测维保”主题,共安排19个专题报告,报告内容涵盖幕墙检测鉴定、安评、设计、施工、原材料选用、过程控制以及典型案例分析。业界大咖们从建筑玻璃力学性能与建筑服役可靠性机理分析到建筑幕墙选材、检测技术及安评、美标、欧标案例分析,从政策法规解读分析到既有幕墙检测设备,设计软件,云平台,清洗机器人,壁虎机器人等未来智能化行业发展空间做了深度探讨、精彩发言。在进行行业重大研究成果交流、技术创新分享中,报告专家与与会代表共同探讨幕墙行业的发展以及落在幕墙行业肩头的城市建筑安全社会责任。这就是中国幕墙的“当下、未来”。

论坛期间还吸引了检测仪器厂商到会展示最新的仪器设备产品,参会人员与仪器供应商开展了深入的交流。

本次幕墙高峰论坛主题鲜明、内容丰富、学术水平高,受到领导、专家及参会人员的高度认可。论坛的成功召开为既有建筑幕墙上下游以及智能化跨界合作提供一个沟通、交流和展示的平台,对我国既有建筑幕墙公共安全以及驱动创新起到积极的推动作用。也为幕墙行业更加健康有序长远发展,奠定了坚实的基础。

两天的会议,不一样的收获,不仅仅是幕墙技术交流,更有社会责任思考与担当,为了城市更安全,我们一直在努力!明年的幕墙高峰论坛,预定在上海举办,让我们共同期待!