中国建材总院党委书记王益民一行到国检集团厦门宏业
调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
发布日期:2019-10-16 17:18 访问次数: 信息来源:国检集团

10月14日,中国建材总院党委书记王益民到国检集团厦门宏业调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。国检集团党委副书记/纪委书记/副总经理石新勇、瑞泰科技总经理佟立金一同参加。国检集团纪委委员/副总经理/厦门宏业董事长秦宪明,厦门宏业总经理王忠文、党支部书记方晓燕、总工程师李命成等参加调研并汇报了厦门宏业改革发展和主题教育开展情况。

秦宪明对王益民书记一行表示热烈欢迎,对中国建材总院、国检集团长期以来给予的大力支持、指导和关怀表示衷心感谢。他详细汇报了厦门宏业概况、主要经营业绩,以及“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,介绍了厦门宏业自2009年通过联合重组成为国检集团下属子公司为起点,结合改制后的经营业绩、企业管理、资质能力建设、项目服务情况、企业文化建设等方面,呈现了改革创新、砥砺奋进、富有活力、持续健康发展的厦门宏业。他还重点汇报了厦门宏业“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。主题教育开展以来,厦门宏业党支部紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,按照中央文件精神和各级党委的部署要求,积极推动动员部署、学习研讨、调查研究、专题党课、检视问题、专项整治、专题民主生活会、评估总结重点工作在支部的有效落实。通过扎实深入开展主题教育,实现了党员干部理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。

王益民对厦门宏业改制10年来取得的成绩给予了充分肯定,他指出厦门宏业作为国检集团联合重组的第一家子公司,是国检集团的重要一员,不仅体量大、资历好、发展前景好,而且拥有雄厚的实力和科研能力。对厦门宏业未来的发展,他提出了几点要求:

一是文化融合结合好。厦门宏业自2009年成为国检集团子公司,十年来的发展有目共睹。虽然厦门公司和国检集团北京总部距离较远,但是从企业文化角度是一脉相承的。厦门宏业要继续贯彻国检集团的发展方向、经营思路,把国检集团的品牌传承好,发展好。

二是要提升管理效益。在我国经济由高速增长转向高质量发展的背景下,中国建材集团提出了“三精管理”:组织精健化、管理精细化、经营精益化。厦门宏业在当前行业竞争环境压力较大的形势下要用好“三精管理”,认真做好市场规划,加强自身改革创新的能力,提升经营精细化水平,积极应对市场的变化。

三是要持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。厦门宏业党支部要巩固扩大已经取得的各项活动成果,持续深入抓好第二批主题教育。在主题教育中,要把学习教育和企业经营结合好,把党建工作与经营管理、业务发展、员工队伍、企业文化、廉洁从业相结合,扎实推进并实现高质量发展。

石新勇指出,厦门宏业要认真领会王益民书记对公司未来发展的要求和期望。在第二批主题教育中,要认真贯彻落实党中央和各级党委部署,坚持标准要求,扎实推进主题教育重点工作,注重解决实际问题,确保主题教育取得实效,把主题教育成果转化为高质量发展的强大动力。