国检集团陕西公司成功主办第5届中国厕所革命创新博览会厕所质量检测与认证标准化论坛暨中国建筑材料流通协会厕所建设服务委员会2019年会
发布日期:2019-11-19 14:22 访问次数: 信息来源:国检集团

11月18日,第5届中国厕所革命创新博览会厕所质量检测与认证标准化论坛暨中国建筑材料流通协会厕所建设服务委员会2019年会在上海成功举办。中国建筑材料流通协会会长秦占学、上海华博展览服务有限公司董事长涂如明、同济大学教授褚华强博士、青岛国际院士港融创新材料工程研究院副院长田小兵博士、广东工业大学合作创新平台客座教授王广升,中国建筑材料流通协会厕所建设服务委员会主席同继锋,秘书长刘继武,执行秘书长曹军,副秘书长陈媛媛、黄永忠、何宝金,主席助理李治等领导嘉宾、会员单位代表、有关厕所领域上下游知名企业代表共50余人参加了此次标准化论坛。

本次标准化论坛由中国建筑材料流通协会厕所建设服务委员会和中国建材检验认证集团(陕西)有限公司联合主办、国家建筑卫生陶瓷质量监督检验中心协办、上海华博展览服务有限公司承办,论坛围绕“乡村厕所目前现状与应对策略”、“厕所室内空气污染源分析及治理对策”、“厕所革命的现在和未来”、“乡村厕所综合评价技术”、“厕所标准化+”等议题展开了深度研讨。

小厕所大民生!自从2015年习近平总书记提出“厕所革命”以来,全国各地都掀起了厕所改造的浪潮。一方面,通过这几年的实践,我国厕所建设整体水平显著提高,厕所环境卫生面貌得到较大改善。另一方面,在“厕所革命”进程中也暴露了很多问题,尤其是乡村厕所领域,如:厕所规划不合理、技术路径选择不能因地制宜、建设质量参差不齐、缺乏有效的后期维护规范等,这些问题的出现其中很重要的原因是因为在厕所建设过程中缺少相关的检测方法、产品标准和统一的评价标准等。本次论坛是国内首次围绕乡村厕所领域质量检测与认证标准化专业论坛,中国建筑材料流通协会厕所建设服务委员会将以习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示精神为指导,推动厕所领域全生命周期标准化工作,构建厕所领域标准化体系,开发厕所设计、建设、验收和运营等相关环节的检测认证服务标准化技术,以“标准化+”赋能“厕所革命”。