2019中国新材料产业发展大会绿色建材论坛成功召开
发布日期:2019-11-20 08:50 访问次数: 信息来源:国检集团

2019年11月13-15日,由中国材料研究学会、湖南省工业和信息化厅和长沙市人民政府共同主办的2019第二届中国新材料产业发展大会在湖南省长沙市成功召开。来自国内外高校、科研机构等材料领域的两院院士、专家学者和相关企业代表,共聚长沙探讨新材料科技研发与产业化发展方向。

此次大会采用“会”、“展”结合的形式,由巡馆、开幕式、10个大会主题报告和23个分论坛活动组成,论坛主要玻璃新材料、超硬材料、催化与化工新材料、石墨烯材料与应用、绿色建材等。中国建材总院、国检集团等9家单位作为协办单位共同组织了绿色建材分论坛相关活动。中国建材集团科技管理部主任郅晓担任论坛主席。

分论坛围绕绿色建材的科研创新、产业化应用和体系评价等多个领域进行了全面深入的学术交流。郅晓详细评述了绿色建材新材料产业的发展形势和任务建议。湖南省设计院副总建筑师殷昆仑、中国航空规划设计研究总院结构总师葛家琪、宝钢股份中央研究院首席研究员张永杰、北新集团建材股份有限公司副总经理武发德,国检集团总工蒋荃、湖南恒信新型建材有限公司副总经理王杰超和湖南建科院标准所所长任娟分别作了邀请报告,就新型建材、高性能水泥制品、湖南省绿色建筑研究与实践、绿色建材的认证评价体系及应用技术等方面介绍了最新的研究成果。

本次绿色建材分论坛集合了大批从事材料科学研究和产业化的专家、学者参会,大家就各自的研究方向,学术成果开展了热烈广泛的讨论。专业的观点、形象的案例和活跃的交流氛围得到了参会者的一致好评,为下一届大会的召开打下了坚实的基础。

中国建材集团科技管理部主任郅晓作专题报告