当前位置:首页 > 图片新闻
工信部原材料工业司司长王伟一行调研中国建材总院和国检集团
发布日期:2019 -03 -07 访问次数: 信息来源:国检集团

3月6日,工信部原材料工业司司长王伟、巡视员吕桂新、建材处副处长岳全化一行到中国建材总院和国检集团调研,就先进无机非金属材料测试评价行业中心项目和无机非金属新材料创新发展等问题进行了深入交流。中国建材总院党委书记王益民;中国建材总院党委副书记,国检集团党委书记、总经理马振珠参加座谈。

王伟认真听取了中国建材总院和国检集团科研生产基本情况、行业中心建设进展和2019年工作计划,对行业中心项目前期工作表示肯定,并提出了相关建议。他提出,新材料平台建设是支持新材料产业发展的重要手段,应当充分发挥行业中心在测试评价、标准制定、数据积累等方面的基础性支撑作用,加快推动新材料品种的研制和产业化。中国建材总院和国检集团要进一步明确功能定位,充分发挥行业联盟作用,加强资源整合,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,积极建设行业中心,推动建材行业迈向高质量发展。

马振珠表示中国建材总院和国检集团将严格按照上级领导要求,充分发挥自身优势,协调好各方资源,积极做好行业中心建设工作,推动传统产业改造提升,促进新兴产业加快发展。

调研期间,王伟一行还参观了中国建材总院科研生产厂区、展室,绿色建筑材料国家重点实验室,国检集团大楼等。

工信部建材处相关人员,中国建材总院科技发展部部长张忠伦、玻纤院院长贾金生,国检集团副总经理陈璐、首席科学家包亦望、中央研究院院长万德田、科技发展部部长邱岩等参加调研。