越南建材院代表团访问国检集团
发布日期:2019-08-21 11:49 访问次数: 信息来源:国检集团

8月14日,越南建设部建材司司长Pham Van Bac、越南建材研究院院长Le Trung Thanh一行访问中国建材总院及国检集团,开展政策、技术交流与合作探讨。中国建材总院院长、国检集团董事长姚燕,中国建材总院党委副书记、国检集团党委书记/总经理马振珠,国检集团纪委委员/副总经理秦宪明及相关负责人热情接待了来宾。

秦宪明对越南代表团一行到访国检集团表示欢迎,并就如何推动双方在工程检测服务领域的合作及越南建材院实验室装备能力提升进行了交流。国检集团北京天誉总工程师邓伟就越南的绿色低碳发展路径与代表团进行了交流,并向代表团阐述了相关领域的国际发展背景及现阶段双方在该领域合作研究的可行性。国检集团玻璃检验认证院总工程师苗向阳、高级工程师邱娟就玻璃行业双边标准合作及相关领域的话题与代表团进行了深入交流。国检集团奥达清公司总经理吴辉廷介绍了公司在环境检测技术及装备领域取得的成果,并就双方下一步可能合作的领域与越南建设部环境司代表进行了沟通。

Le Trung Thanh充分肯定了国检集团在检测技术领域的成果并就越南建材行业下阶段发展方向进行了介绍。近年来,国检集团与越南建材院在建材领域进行了多次国际合作交流,建立了深厚的友谊和友好互信的合作基础。此次交流访问是推进双方在检验检测领域合作的重要举措,双方在科研项目、标准交流、能力建设等方面的合作达成共识,并将对形成合作意向的内容继续保持沟通。

随着我国“一带一路”建设与越南“两廊一圈”规划不断深入对接,国检集团将继续深入推进与越南建材院的合作交流,推动集团的先进技术装备、服务和管理经验在以越南为代表的一带一路国家落地生根,促进双方科技创新的高质量发展。

中国建材总院国际合作部副部长李娟、国检集团科技发展部部长邱岩等参加接待及座谈。