国检集团与耀华集团联合组织首届 “耀华集团安全及管理体系知识竞赛”
发布日期:2019-08-09 17:03 访问次数: 信息来源:国检集团

近日,国检集团和中国耀华集团有限公司联合组织了首届安全及管理体系知识竞赛活动。国检集团副总经理朱连滨、认证评价中心副总经理闫浩春、认证评价中心技术委员会副主任黄志新、马廷林参加活动。耀华集团机关、团委、耀技公司、北方公司、弘耀公司和弘华公司的6支代表队参加了竞赛。

本次双方联合组织的知识竞赛涵盖多项安全知识及管理体系知识,涉及管理体系基本知识、生产安全、应急救援、危险化学品等多个方面,比赛设有必选答题、抢答题、风险题、指定题和观众题五个环节。经过激烈角逐,弘耀公司代表队凭借着优异的表现夺得本次竞赛的一等奖,耀华集团团委代表队、弘华公司代表队获得二等奖,耀华集团机关代表队、耀技公司代表队、北方公司代表队获得三等奖。

闫浩春对参赛队伍做出了点评,她充分肯定了参赛选手的表现,希望耀华员工能结合实际工作学本领、长技能,将知识运用到工作中。

朱连滨代表国检集团对耀华集团的信任表示感谢。他表示此次合作是强强联合,是共同提升双方的管理水平,是对上阶段工作的检阅,也是对下阶段工作的动员,选手们赛出了水平、赛出了风采,希望双方继续精诚合作,精耕细作,同时希望耀华集团早日迈进中建材的“六星企业”行列。

耀华集团总经理吕应成对朱连滨一行到来表示感谢,他认为安全及管理体系知识竞赛非常有意义,要继续开展下去。他还对近一年来国检集团给耀华员工在安全生产、管理、创新等方面带来的能力提升表示肯定和感谢,希望通过与国检集团后续更紧密的合作,打造一个可持续,可复制,模块化的管理体系。

为提升耀华集团管理能力,助力耀华成为引领浮法玻璃企业排头兵,为2022年耀华百年华诞献礼,2018年10月,国检集团与耀华集团达成管理提升服务战略合作协议,双方围绕耀华“5+1”的战略目标,共同研究制定了耀华集团“1+N+N+1”管理提升整体解决方案。项目启动至今,以闫浩春、黄志新、马廷林、苑建、马照东为主要负责人的专家团队数十次赴耀华集团进行现场指导。在项目实施过程中,双方资源共享,因地制宜,在共同努力下已完成设备管理模块、安全管理模块的标准化雏形,通过试点带动,非试点复制的方式在耀华集团四家工厂逐步形成相对统一的管理理念、思想、方法和具有自身特色的管理文化,在接下来的工作中国检集团将以环保管家、能源诊断为主要方向,继续深耕,进一步助力提升耀华集团管理能力。