“十三五”国家重点研发计划“建筑室内材料
和物品VOCs、SVOCs污染源散发机理及控制技术”
2019年度项目进展总结会在京召开
发布日期:2020-01-13 11:02 访问次数: 信息来源:国检集团

2020年1月6日,国检集团在京组织召开了“十三五”国家重点研发计划“建筑室内材料和物品VOCs、SVOCs污染源散发机理及控制技术”2019年度项目进展总结会。

中国硅酸盐学会理事长徐永模、中国建材集团科技管理部主任郅晓、北京城市副中心工程建设管理办公室建材科技部副部长赵红亮、中国建材联合会结构调整与发展部副主任周丽玮、中国科学院生态环境研究中心研究员蔡亚岐、中国计量科学研究院研究员周泽义和北京化工大学教授刘力作为专家组成员出席会议。国检集团总工梅一飞,北京建筑大学、北京科技大学、北京市劳动保护科学研究所等科研院所和企业的40余位课题负责人及骨干参加会议。国检集团第一检验认证院副院长郭中宝主持会议。

梅一飞作为项目总负责人介绍了项目开展的总体概况。郭中宝代表项目组汇报了自2016年立项以来项目所取得的阶段性研究成果。各课题负责人分别汇报了阶段性研究成果、经费进度、目前存在的问题和下一步工作计划。专家组成员逐一询问了各课题的相关研究细节、关键技术的国内外指标对比情况、新理论新技术新装置的应用前景以及工程示范的落实情况,对项目和各课题所取得的阶段性成果给予充分肯定,并对相关技术的转化应用提出了宝贵意见。

总结会既是对项目组工作的总结,也是对新一年工作的展望和部署,有助于项目组了解现阶段各项任务指标完成情况、急需解决的瓶颈问题以及后期可通过各课题合作解决的重点事项等,为2020年项目的顺利验收奠定了坚实的基础。