朝阳区副区长杨建海一行到国检集团走访调研
发布日期:2020-11-25 17:36 访问次数: 信息来源:国检集团

11月24日,北京市朝阳区副区长杨建海一行到国检集团走访调研。双方就加强央地合作、共同推进产业发展的路径和方式进行了交流和探讨。中国建筑材料科学研究总院党委书记、董事长王益民,总院党委副书记、总经理、国检集团党委书记、董事长马振珠,国检集团党委副书记、总经理朱连滨出席会议。

马振珠对杨建海一行的到访表示热烈欢迎,对朝阳区政府长期以来给予国检集团的大力支持表示感谢。他表示,作为从事高技术服务业的高新技术企业,作为中央企业系统内集检验认证于一体的上市公司,国检集团将继续在科技创新、绿色节能、安全环保、标准化服务等多方面发挥自身优势,肩负起央企应该承担的政治、经济、社会责任。

朱连滨介绍了国检集团的发展历程、业务领域、科研成果、战略思路,以及今年总体经营业绩情况,并着重介绍了在建筑节能、碳核查、重大工程高端装修环保管控上的技术优势,以及公司在“跨区域、跨领域”发展、“央地合作”上所取得的成绩。

杨建海对国检集团近年来的发展,尤其是在疫情影响下依旧能够取得如此骄人的成绩给予充分的肯定。他重点介绍了朝阳区政府近年来在优化营商环境,研究推进“一企一策”,实现精准帮扶上取得的成效,以及区“十四五”的规划重点。他表示,双方有着良好的合作基础,希望国检集团结合技术和产业优势,更多地将自身价值运用到本地,实现双赢。同时也祝愿国检集团在朝阳区生根、发展、壮大,早日实现企业愿景。

最后,王益民再次对朝阳区政府一直以来给予总院、国检的支持表示由衷的感谢。他表示,无论是建材总院还是国检集团,作为国有企业必将不遗余力地发挥其主力军、生力军的作用,将会同地方政府形成更为紧密的联系,真正成为“发展共同体”,为朝阳、为首都、为全社会的高质量发展贡献力量。

朝阳区管庄乡书记万小兵,区发展改革委副主任魏思源;中国建材总院董事会办公室、总院办公室主任夏娟,国检集团董事会秘书、副总经理宋开森等参加了会见。