> 新闻中心 > 媒体聚焦
秉承“跨地域,跨领域”的发展战略 向综合性检测认证服务机构迈进
——我要测网专访中国建材检验认证集团股份有限公司董事长马振珠
发布日期:2020-11-25 18:22 访问次数: 信息来源:国检集团

国检集团深耕建工建材检测领域,是国内建筑材料及建设工程领域内极具规模的、综合性的、第三方检验认证服务机构。

2020年7月联合重组广东京诚,深入环境领域,当然这不是国检第一次进入环境领域,国检集团早在2015年就成立了环境检测领域的研究院,在标准的制定方法的研究和检测能力的提高做了前期的探索。2018年股权收购了北京奥达清环境检测有限公司,今年与广东京诚公司的联合重组,符合国检集团的战略需求,环境检测业务将成为国检集团继建材建工检测板块之外的第二大检测板块,那么重组之后对于国检集团有哪些影响?如何高质量发展环境检测板块?对国检集团向综合性检测认证机构的发展有何意义?

ACCSI2020检验检测产业峰会期间,我要测网特别采访了中国建材检验认证集团股份有限公司董事长马振珠,来听听国检集团的发展之道。

目前国家深化金融供给侧结构性改革,激发市场活力,对企业上市条件进行了修改,但是并不代表国内企业上市门槛降低。公司发展需要资本,资本运营对于实体经济来说具有重要的意义。

公司走资本市场有以下优势,第一是扩大公司影响力;第二是有来自多方的监督,运营会更加规范;第三是提高公司内部的管理效率。

马振珠先生在接受采访时表示希望行业各界能够强强联合,共同将我国的检验检测、仪器设备做强做大。未来检测机构会实现区域的联合重组,发展壮大,期望更多的检验检测行业走上资本市场。

视频