国检集团与南京玻纤院召开检测业务联合重组干部大会
发布日期:2020-12-31 17:18 访问次数: 信息来源:国检集团

2020年12月28日,国检集团与南京玻纤院检测业务联合重组干部大会在南京召开。国检集团党委副书记、总经理朱连滨、财务总监吕和义,南京玻璃纤维研究设计院有限公司(以下简称“南京玻纤院”)董事长赵谦、副院长唐宇,南京国材检测有限公司(以下简称“合资公司”)董事长彭超、总经理师卓,以及各公司职能部门负责人,员工代表等参加了会议。会议由唐宇主持。

朱连滨代表国检集团向南京玻纤院对本次检测业务联合重组工作的大力支持表示感谢,向为南京玻纤院检测中心发展付出辛勤努力的干部员工表示感谢。随后,他简要介绍了国检集团整体情况,阐述了合资公司未来的定位和发展思路,未来国检集团将以合资公司为平台打造专业检测领域(绝热材料、玻璃纤维等业务),同时结合业务发展情况将合资公司建设成为国检集团的区域中心。朱连滨希望合资公司能够加快与国检集团的管理对接,文化融合以及业务协同,他表示国检集团将在资源上、资金上给予合资公司大力支持,共同努力把合资公司发展好,能够给股东、社会和员工带来更大的贡献。

赵谦代表南京玻纤院对国检集团朱连滨总经理一行表示感谢和欢迎。他说,本次检测业务整合符合中国建材集团业务归核化的改革方向,同样也是检测行业发展到一定程度后的必然趋势。他表示,国检集团作为国内第三方检测机构的杰出代表,通过内生发展和重组并购,发展前景广阔,未来一定会把国家的事情做好,把行业的事情做好,把市场的事情做好。他强调,股东双方、合资公司之间“血脉相连、血浓于水,同源同根、荣辱与共”,未来南京玻纤院一定会给予合资公司大力支持,也相信在双方股东的精诚合作下,合资公司必将驶入高质量发展的快车道。

合资公司董事长彭超、总经理师卓、副总经理方允伟相继进行了表态发言。

合作项目背景

南京玻纤院检测业务在国内绝热材料、玻璃纤维及制品等检测行业具有较强的影响力,检测业务拥有较为全面的检验检测资质(国家玻璃纤维产品质量监督检验中心)、较雄厚的技术实力、较强的品牌影响力、优质的客户资源以及先进的检测设备,同时检测人员及实验室配备较为齐全,经营效益较好。本次联合重组成功,进一步增加了国检集团在新材料领域的检测能力,进一步完善了国检集团的服务网络。