疫情防控、生产经营两手抓
国检集团调研指导分子公司疫情防控和返岗复工情况
发布日期:2020-02-19 17:48 访问次数: 信息来源:国检集团

疫情发生以来,国检集团积极落实党中央、国资委、中国建材集合和中国建材总院要求,研究部署疫情防控和复工复产工作,严防复工期间疫情的大规模扩散,做到疫情防控、生产经营两手抓两不误。近日,国检集团领导班子成员到分子公司调研指导疫情防控和返岗复工情况,确保集团整体实现全面安全复岗复工。

朱连滨调研指导北京奥达清公司

国检集团党委副书记、副总经理朱连滨走访了奥达清分析实验室和现场采样部门、查看了疫情防控各项措施保障情况、实地了解了各部门人员返岗复工情况,并对一线工作人员表示慰问。

朱连滨听取了奥达清公司总经理吴辉廷就落实国检集团2月1日疫情防控电话会议要求和近期复工的情况汇报,肯定了奥达清公司就疫情防控和复工工作的相关安排并对奥达清下一步工作提出建议和要求。一是扎实做好疫情防控工作。做到组织到位,落实各级职责、不留死角;做到宣传到位,传达好上级文件要求和疫情防控知识;做到措施执行到位。二是关注疫情发展变化趋势,班子成员要关注中央和北京市出台的政策,重点关注对企业扶持和帮扶方面的政策。三是市场开发与员工学习提升两手抓。利用这段时间的窗口,做好客户沟通与关怀和新检测需求的市场开发工作;结合疫情期间工作的特点,抓好员工学习与能力提升工作,系统策划学习计划,有条不紊的组织好线上线下培训,学习不能松懈。四是做好节流工作与成本控制。

宋开森调研指导北京检测公司

国检集团副总经理兼董事会秘书、北京检测公司董事长宋开森实地察看了公司各办公室和实验室,看望慰问了部分坚守工作岗位的员工,全面了解了公司疫情防控措施和复工复产工作落实情况。

宋开森听取了北京检测公司总经理郭银祥对于疫情防控具体工作部署以及目前公司业务情况的整体汇报。他强调,要在落实疫情防控和确保安全的前提下,有序做好复工复产工作,加快推进2020年重点工作包括资质转移、资质扩项、新资质申请、投资审批、专业人员招聘、高新企业申请等相关工作的落实落地,同时也要密切关注所在区各级政府部门对企业的各类优惠和扶持政策,争取能够圆满完成全年生产经营任务。