国检集团枣庄公司举办国家新材料测试评价平台先进无机非金属材料行业中心(山东)建成仪式暨公司成立一周年企业发展汇报会
发布日期:2020-09-30 15:25 访问次数: 信息来源:国检集团

2020年9月28日,国检集团枣庄公司举办了“国家新材料测试评价平台先进无机非金属材料行业中心(山东)建成暨国检集团枣庄公司成立一周年企业发展汇报会”,向当地政府及主管部门、主要客户推介企业主营业务、资质能力及合作意向。枣庄市及市中区发改委、市场监管局、国资委、住建局、环保局、科技局等部门负责同志;中国联合水泥淮海运营管理区,山东省水泥行业协会及枣庄市知名水泥企业负责人等共计70余人参加会议。

枣庄市市中区区委常委、常务副区长宋厚银,枣庄经济开发区主任、党组书记赵琨;山东水泥行业协会副会长、枣庄水泥行业协会会长、中联水泥副总兼淮海运营区总裁刘尊科;中国建材总院党委副书记,国检集团党委书记、董事长马振珠等出席会议并讲话和揭牌。国检集团副总经理、董事会秘书兼国检集团枣庄公司董事长宋开森致欢迎辞,国检集团枣庄公司总经理尹旭主持会议。

马振珠在讲话中对枣庄公司各项工作以及本次活动的举办表示充分肯定,对出席活动的领导和嘉宾表示欢迎和感谢,并重点从党和国家事业发展的高度简要说明了检验认证行业对市场经济、国际贸易以及地方发展的重要意义,介绍了国检集团的战略、愿景及发展定位,对国检集团枣庄公司进一步做好各项工作提出了要求。

刘尊科在讲话中对国检集团枣庄公司改革发展成绩以及先进无机非金属材料行业中心建成表示祝贺,对国检集团枣庄公司进一步扩大业务范围、提升资质能力、加强对晋冀鲁豫水泥企业的“检测+”技术服务、以及行业高质量发展提出了指导意见。他表示,作为中国建材集团旗下的兄弟单位,中联水泥淮海运营区将加大合作力度、全力支持国检集团枣庄公司的企业发展工作。

宋厚银在讲话中代表市中区区委区政府对国检集团枣庄公司的企业发展成绩表示祝贺,对国检集团落地枣庄支持地方经济发展表示感谢。他指出,国检集团投资枣庄既取得了优异的经营业绩,也在科技创新、深化改革、社会责任等方面做了大量卓有成效的工作,展现了中央企业的良好形象。市中区人民政府将继续做好“店小二”“保姆”式服务,全力支持企业进一步发展。

宋开森在致辞中对各级领导和全体嘉宾表示欢迎,从经营业绩、深化改革、科技创新、资质能力、质量建设五个方面简要介绍了公司成立以来的工作,对各方给予的帮助支持表示感谢。他表示,国检集团枣庄公司将进一步贯彻落实国检集团与枣庄市政府战略协议精神,以建设一流综合型检验机构目标,从打造枣庄模式、加强自身建设提供一站式服务、坚守质量提升品牌为客户提供更高美誉度和附加值等三个方面持续发力,为客户提供更优服务、为地方经济高质量发展贡献力量。

会上,国检集团中央研究院常务副院长万德田介绍了“国家新材料测试评价平台无机非金属材料行业中心(山东基地)”建设情况及意义;力试(上海)集团总经理王斌介绍了与国检集团枣庄公司联合实验室建设及发展情况;枣庄公司副总经理刘莉介绍了公司一年多来的发展历程、资质能力、可以为各类客户提供的服务项目。

随后,马振珠与赵琨等领导共同为“国检新材料测试评价平台先进无机非金属材料行业中心(山东)”和“国检集团枣庄公司-力试科仪测试技术研发联合实验室”揭牌。国检集团枣庄公司与泉头集团还进行了全面合作协议签约仪式。

会后,与会领导和嘉宾参观了国检集团枣庄公司实验室。此次会议,向政府部门和广大客户集中展示了国检集团枣庄公司专业形象和检验能力,扩大了市场影响力和企业知名度。

另讯,同日,枣庄市市场监管局组织全市食品药品检测、环境检测、机动车检测、建筑工程检测等重点行业检验检测资质认定负责人在国检集团枣庄公司现场开展“2020年检验检测质量提升工作座谈会暨实验室开放日活动”。