国检集团闫浩春教授受邀给中国建材集团党委中心组集体学习讲解碳达峰、碳中和
发布日期:2021-03-08 17:24 访问次数: 信息来源:国检集团

近日,国检集团认证评价中心总经理闫浩春教授受邀参加中国建材集团党委理论学习中心组集体学习(扩大)会,给党委中心组领导班子成员讲解碳达峰、碳中和。

闫浩春从应对气候变化政策背景、全国碳排放权交易政策解读、建材行业碳排放情况分析、大型企业集团碳管理经验、中国建材集团碳管理基础及建议五个方面作了专题报告。

国检集团能够受邀参加中国建材集团党委理论学习中心组集体学习(扩大)会对温室气体减排相关政策进行讲解汇报,得到中国建材集团党委中心组领导班子成员的好评,这是对国检集团在低碳领域工作的肯定。

多年来,国检集团先后获得了联合国气候变化框架公约认可的清洁发展机制(CDM)审定/核证第三方机构资质、国家温室气体自愿减排交易项目审定与核证机构资质(CCER)、国际自愿减排机制黄金标准项目第三方审核机构(GS)、国际自愿减排机制项目第三方审核机构(VCS)、ISO14064温室气体审定核查资质,成为19个省市碳排放第三方核查服务机构,参与了十多项国家及省级温室气体减排领域科研课题,培养了大批低碳领域研究和咨询审核服务技术人员,在碳达峰预测、碳中和规划、碳盘查、碳核算、节能减排技术咨询、能源审计、节能评估等方面具有丰富项目经验。

国检集团将一如既往地凭借强有力的管理与技术团队,继续助力我国应对气候变化工作,不断夯实碳达峰、碳中和理论基础,从咨询到审核、从技术负责到项目管理、从风险控制到质量保证均实施严格全流程把关,确保碳排放项目优质、高效、按期完成任务,为我国建材工业2030年碳排放达峰与2060年碳中和目标的实现贡献力量。