国检集团北京天誉公司荣获2020年度建筑材料创新奖一等奖
发布日期:2021-05-07 13:12 访问次数: 信息来源:国检集团

2021年4月26日,由国检集团北京天誉公司和河北隆腾建材有限公司共同研发和提交的《废混凝土再生砂粉制备高品质GRC装饰制品关键技术与应用》参评项目,荣获2020年度建筑材料创新奖一等奖。该奖项由中国建材市场协会主办,建筑材料工业技术情报研究所联合承办,根据中华人民共和国科学技术部《关于进一步鼓励和规范社会力量设立科学技术奖的指导意见》的规定,为激发建材行业人员积极贯彻《国家创新驱动发展战略纲要》,推动产业升级与节能减排而设立,是建筑材料行业的一项重要奖项。

本次评奖活动共收到223个申报项目,经过组委会、行业知名专家、教授的初审、复审、答辩、专家会审等多轮次的严格审评,最终有88个项目获奖。其中一等奖13项。

国检集团北京天誉公司申报的评奖项目的主要内容是:针对废混凝士再生砂粉活性低、质量波动大、吸水率高、应用难度大的行业共性问题,采用了有机硅疏水、聚合物交联成膜、低水胶比三种技术,通过不同作用机理的技术协同效应,利用再生砂粉成功制备出了低吸水率、高抗冻性的高品质GRC装饰制品,并在潮湿、寒冷环境下的工程中进行了试应用。该项目具有明显的创新性和先进性,得到了专家的高度认可和一致好评。

此次奖项的获得,充分体现了行业对国检集团北京天誉公司科研创新能力的认可,公司将再接再厉,秉承“精益求精,至臻服务”的经营管理理念,不断提炼科研成果,提高科研创新意识,提升综合科研能力,推进企业向前发展,为建筑材料行业做出积极贡献。