2021年安全生产管理人员培训班圆满落幕
发布日期:2021-06-20 18:07 访问次数: 信息来源:国检集团

为进一步做好企业安全管理工作、提升安全管理负责人员安全管理技术能力,6月9日,国检集团安全与环保科学研究院培训中心在京举办2021年安全生产管理人员培训班。中国中材国际工程、凯盛科技集团、中国建筑材料工业地质勘查中心、北新建材集团、中材高新材料及其下属单位的90余名学员参加了本次培训。中国中材国际工程股份有限公司安全总监王强、国检集团安全与环保科研究院院长邵明静参加培训。

图 1  王强总监对安全培训的学员提出要求

图 2  邵明静院长在开班仪式上讲话

培训班邀请丁小冬、孙月明、马召海、陈晓光、马越、高立军等安全生产行业知名讲师,分别针对安全法律法规、安全责任、施工安全、设备安装与维修、安全情绪与压力管理、事故案例等企业安全工作的实际需求,设计了多个专题,采用有趣、互动的方式进行授课。教学内容既有深度又接地气,从不同的视角为学员展示了安全管理的核心和管理链条,课堂气氛活跃,得到学员们一致好评。

图 3  培训班现场

图 4  有趣的课堂互动

图 5  老师与学员互动不断

通过制度的讲解,各位学员对我国安全生产法律法规体系,有了更加全面、清晰的认识;同时通过大量生动详实的事故案例分享,掌握了真实有用的安全管理技术,为今后继续做好安全管理工作起到了有效的推动作用。