国检集团中存大数据公司晋级2021年“创客中国”创新创业大赛
北京赛区决赛
发布日期:2021-08-24 10:59 访问次数: 信息来源:国检集团

为进一步助力北京市构建高精尖经济结构,推动中小企业双创升级。按照《工业和信息化部 财政部关于举办第六届“创客中国”中小企业创新创业大赛的通知》要求,北京市经济和信息化局、北京市财政局、顺义区人民政府共同举办了“2021年‘创客中国’北京市中小企业创新创业大赛暨‘创客北京2021’创新创业大赛”。经过初赛及复赛比拼,国检集团中存大数据科技有限公司项目《基于区块链的建材产品防伪溯源技术》顺利通过朝阳区推选赛,成功晋级决赛,将与其它16个创新创业项目进行最终对决。

本项目以建材产品的质检环节为核心,以信息化手段串联建材产品的原材料开采、生产加工、产品质检、装配运输及节能环保五大环节。实现建材产品全生命周期“来源可溯,去向可追”,并可有效解决行业面临的产品造假、质量数据造假等痛点问题。项目的社会价值和商业逻辑获得评审专家的一致认可。

未来,中存大数据公司将进一步强化研发能力,深入研究以第三方质检机构为核心的行业防伪溯源体系建设,推进第三方检测机构的新型“检测+”服务模式,助力行业实现转型升级。