中国水泥协会一行到国检集团开展工作调研
发布日期:2022-01-24 09:50 访问次数: 信息来源:国检集团

1月21日,中国水泥协会执行会长孔祥忠、秘书长王郁涛一行到国检集团开展调研工作。双方就水泥行业产品质量保障、安全环保服务、绿色建材与双碳服务、智能化与数字化建设等内容开展深入交流。中国建材总院党委书记、董事长、国检集团党委书记、董事长马振珠,国检集团总经理朱连滨,副总经理张庆华、张永贵出席座谈会。

马振珠对孔祥忠一行的到访表示热烈欢迎,对中国水泥协会多年来对国检集团业务发展提供的大力支持表示感谢。他表示,国检集团将继续在科技创新、绿色节能、安全环保、标准化服务等多个方面发挥自身技术优势,构建具有国检特色的“检测+”服务,推动水泥行业不断向高质量发展。

朱连滨介绍了国检集团的发展目标与战略规划,以及上市五周年以来公司在打造现代化综合性检验认证机构方面取得的成绩,着重介绍了公司所构建的“全产品线、全产业链、全服务维度、全服务手段”的四全生态型业务架构为推动水泥行业质量提升发挥的重要作用。他表示,作为高技术服务型企业,国检集团要致力于在高质量发展背景下,为服务产业发展、社会治理和贸易公平提供有力支撑。

孔祥忠对国检集团的热情接待表示感谢,对国检集团在中国水泥协会标准建设、产品质量保障、安全环保以及绿色节能方面为水泥行业做出的贡献给予充分肯定。面对当前国家经济运行趋势和水泥行业发展状况,孔祥忠希望国检集团在“十四五”期间,继续发挥协会标准和质量专委会优势,做好相关标准体系建设规划;尽快成立安全和职业健康分会,积极推动安全与环境保护领域工作有序开展;加快技术创新与政策推广,以碳减排和降污染为重点,助力行业完成“双碳”这一紧迫且艰巨的任务,为推动水泥行业不断向高质量发展做出新的贡献。

中国水泥协会秘书处副主任高旭东,专员时亮亮、熊悦,《中国水泥》副主编阴音;国检集团认证评价中心总经理闫浩春,安全与环保科学研究院院长邵明静,耐火产品检验认证院院长谢金莉,水泥检验认证院副院长戴平等参加调研。