奋战十二月 国检集团连续中标多个重大项目
发布日期:2022-12-31 22:33 访问次数: 信息来源:国检集团

近期,国检集团第三检验认证院、北京公司努力克服本轮疫情的不利影响,抢抓年底前有效工作时间,聚焦关键核心指标,坚定信心、加压奋进,高效统筹疫情防控和市场业务开发“两手抓”“两不误”,连续中标国家网络安全产业园区(通州园)(简称“通州网安园”)网络安全领军人才培育基地、启动区办公及服务配套项目,朝阳区自建房安全鉴定工作入围项目,医疗卫生公共建筑检测鉴定多个重大工程。

通州网安园项目

通州网安园是工信部和北京市政府战略合作重点项目,也是北京市重点工程项目。园区位于北京城市副中心东南方向西集镇,地处京津冀三省市的交汇中心,是京津冀协同发展战略的东南大门,规划占地面积5.06平方公里。通州网安园将主要围绕工业互联网、5G网络、车联网、智慧城市、大数据、物联网、云计算、商业密码应用八大方向发展产业,未来将建设成为国内领先、世界一流的网络安全高端、高新、高价值产业集聚中心。

国检集团将主要负责项目中材料检测工作,为施工过程提供现场技术支持、检测方案指导,以及施工验收标准解读。作为国内极具规模、综合性的第三方检验认证服务机构,国检集团曾承担北京环球影城主题公园配套建设项目、北京环球影城环球大酒店、北京大兴机场配套工程、世园会配套工程等重大项目的综合检测服务,并凭借专业的技术服务获得政府嘉奖和客户的赞誉。国检集团将继续充分发挥技术优势,为通州网安园建设提供安全、可靠、高质量的检测服务,为现代化首都建设贡献国检力量。

朝阳区自建房安全鉴定项目

5月24日,国务院办公厅印发《全国自建房安全专项整治工作方案》,要求各地组织专业技术力量对自建房安全隐患进行全面排查和鉴定,坚决遏制重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。朝阳区自建房安全鉴定项目是此次工作方案之后在北京市朝阳区的落地实施工作。

这是国检集团继中标通州区、丰台区第一次全国自然灾害综合风险普查项目后,又一次成功入围国家和北京市政府的专项工作项目。本次成功入围,是朝阳区房屋管理局对国检集团雄厚综合实力和优质服务水平的充分肯定和高度认可。公司将抽调具备丰富经验的技术骨干组成调查小组,以科学、精准、严格、规范的工作作风,对自建房安全隐患开展“横向到边、纵向到底、全面覆盖”的大排查。

医疗卫生公共建筑检测鉴定

国检集团积极拓展医疗卫生系统相关业务,先后承担了中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所“南区实验楼和西经路 2 号院”结构安全检测鉴定项目,北京市丰台区心理卫生中心(丰台区精神卫生防治院)安全评估及抗震鉴定项目,北京市密云区高岭镇社区卫生服务中心安全鉴定项目,北京大学第三医院玻璃幕墙检测鉴定等。

医疗卫生系统既有建筑的安全是保障医护工作人员及患者生命财产安全的重要工作,国检集团深耕既有建筑检测领域多年,拥有高水平的既有建筑安全鉴定专业团队,配备有国内先进的检测仪器设备。公司将充分发挥自身优势,积极践行央企责任,为工程质量安全保驾护航。

在接下来的工作中,国检集团第三检验认证院、北京公司将再接再厉,在慎终如始做好疫情防控同时,紧紧围绕集团“四全”生态型业务架构,以提供优质检测技术服务为目标,紧抓重点、狠抓落实,为全力保障城市建设和人民群众生命财产安全而不懈努力!