国检集团成功中标“北京城市副中心绿色建筑高质量发展专项规划项目”
发布日期:2022-06-29 09:28 访问次数: 信息来源:国检集团

近日,国检集团成功中标“北京城市副中心绿色建筑高质量发展专项规划”项目。

本项目围绕副中心绿色城市建设目标,以副中心绿色建筑高质量发展需求为牵引,研究基于从工程立项到项目验收全过程的绿色建材应用规划与控制导则,指导副中心高品质绿色建筑选材,促进绿色建材在副中心深化推广应用。

国检集团是我国绿色建材与生命周期评价领域科研及应用技术服务的领跑者,长期致力于促进绿色建材与绿色建筑的协同融合。公司先后代表建材行业深度参与绿色建筑评价、建筑碳排放计算等国家标准编制,推动了绿色建材与高品质绿色建筑有机结合;积极协助国家重点新区建设,承担天津·生态城、雄安新区等绿色建材规划、遴选、控制等专项工作,为绿色城市建设提供助力。

此次成功中标是北京城市副中心对国检集团在绿色建材领域专业技术与创新能力的高度认可。国检集团将继续践行绿色建材央企国家队的初心与使命,踔厉奋发,笃行不怠,为深入推进中国绿色“双碳”发展事业贡献更多力量。