凝心聚力 奋楫勇进 优秀表彰、项目验收、业务推进,赋能高质量发展
发布日期:2023-03-27 13:21 访问次数: 信息来源:国检集团

争立潮头逐浪行,扬帆远航正当时。国检集团坚持以创新驱动作为企业高质量发展的内生动力,以“四全”生态型业务架构作为行稳致远的战略引领。各单位聚焦新目标、落实新部署,统筹推进、埋头苦干,实现了新提升、取得了新成绩,为国检集团持续推进高质量发展增色添彩。

获全国副省级城市环境保护产业协会联席会优秀表彰

在全国副省级城市2022年度生态环境保护优秀产品(装备)及项目案例征集认定中,国检京诚陕西公司申报的“地表水沉降及虹吸分装装置”被认定为“生态环境保护优秀产品(装备)”,承建的“榆林市国考断面水环境质量检测课题研究项目”被认定为“优秀环保项目案例”。

此次获奖是对国检京诚创新水平的认可,国检京诚将始终秉持“守正创新、追求卓越”的质量方针,坚持塑造企业内部良好科技创新环境,不断强化分析技能,努力提高科创水平,为推动国检集团高质量发展打下坚实基础。

在山东省质量安全检测人员技能大赛中斩获佳绩

由山东省总工会指导,山东省住房和城乡建设厅主办的山东省建设工程质量安全检测人员技能大赛顺利举行。烟台公司作为烟台市代表队与省内其余23支代表队进行同台竞技并斩获佳绩,除获得团体赛二等奖外,参与的5个单项获得二等奖4项,三等奖1项。

烟台公司始终将技术积累和质量提升放在公司发展的首要位置,通过多层次、多维度培训体系建设,全面加强和提升了员工技术水平和检测能力。烟台公司将以此次获奖为契机,坚持守正创新、追求卓越,为美丽烟台的建设贡献力量。

承担的《矿渣产品应用到水泥基材料碳减排评价》项目通过验收

《矿渣产品应用到水泥基材料碳减排评价》项目结题评审会暨项目颁证仪式在宝武集团圆满结束。国检集团项目组从项目开展、项目成果、数据分析三方面进行项目结题汇报,并对专家提出的疑问进行解答。专家组对项目实施流程的严谨性和规范性表示肯定,也对项目后续的低碳利用循环发展前景表示看好,一致同意项目通过验收。

该项目是央企间在协同降碳方面的深入合作,为行业树立了典范,国检集团将积极助力构建矿渣粉领域碳足迹和碳减排数据库,深化冶金渣资源化利用碳评价研究工作,为钢铁、建材行业开拓出更多新的协同降碳产业路径,更好地服务国家“双碳”战略。

助力双流机场成为首批通过最高等级评价的三星级“双碳机场”

我国首批“双碳机场”评价结果在“第四届中国机场发展大会暨创新成果展”上正式发布。国检集团作为全国首批入围“双碳机场”评价的现场审核机构和专业服务机构,助力双流机场成为首批通过最高等级评价的三星级“双碳机场”。

国检集团将持续践行央企责任担当,积极发挥自身在“双碳”领域的先进服务技术经验,为主管部门及行业客户提供专业支撑,助力国家早日实现“双碳”愿景目标!

荣获第七届中国建材总院青年英语竞赛一等奖

国检集团积极参与“第七期中国建材总院青年英语竞赛”活动,择优派出邬宇熙、李惟聪和贾初晓三位代表参加了本次竞赛。经过几轮紧张比赛,在参赛的10个队伍中脱颖而出荣获一等奖。

参赛选手奋力拼搏、突破自我,展现了国检人昂扬的精神面貌,本次参赛有利于营造一个良好的英语技能学习氛围,为培养有国际意识的综合型、高素质青年人才奠定了良好的基础。