当前位置:主页 > 党的建设 > 党建工作 >

追忆红色岁月,建功CTC发展——CTC第一、六党支部参观鱼子山抗日战争纪念馆

2014-05-09 作者:来源: CTC

为纪念中国共产党成立92周年,7月27日CTC第一党支部联合第六党支部赴平谷鱼子山抗日战争纪念馆参观学习,共23名党员和入党积极分子参加了本次活动。 纪念馆位于平谷东北十公里的鱼子山村,原为鱼子山军械修理所遗址,是抗日战争时期八路军冀东军区18军分区军械修理所所在地,被誉为“铁北寨、铜南山、打不垮的鱼子山”。纪念馆青灰色的砖墙庄严肃穆,陈列在管内的一幅幅照片、一件件文物,默默地向人们讲述着那段难以忘却的历史,记录了鱼子山地区军民鲜为人知的抗战故事。 在纪念碑前,全体党员同志留影缅怀先烈,深刻感受到作为中国共产党员的责任感和使命感。前事不忘,后事之师,我们要铭记这段惨烈而又光辉的历史,在党的领导下,与时俱进,改革创新,团结一致为CTC发展壮大做出自己的贡献。 通过参观学习,提升了党员党性修养,激发了革命斗志,增强了工作热情,为建设中国梦共同奋斗。