当前位置:主页 > 党的建设 > 党建工作 >

中国建材检验认证集团股份有限公司召开党的群众路线教育实践活动研讨会

2014-05-09 作者:来源: CTC

8月22日,中国建材检验认证集团股份有限公司(以下简称“CTC”)召开深入开展党的群众教育实践活动集中学习研讨会。CTC领导班子成员、各党支部书记、CTC下属北京厦荣公司代表及部分一线群众党员等参加了会议。研讨会由CTC党总支书记石新勇主持。

会议集中组织学习《论群众路线-重要论述摘编》和《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》以及2013年7月12日党中央总书记习近平同志在河北调研指导党群众路线教育实践活动时的讲话、中国建材集团董事长、党委书记宋志平同志和副书记郝振华同志在中国建材集团深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会上的讲话和中国建材集团总经理、总院院长姚燕、中国建材集团党委副书记兼教育实践活动第一督导组组长郝振华、总院党委书记王益民在中国建材总院召开党的群众路线教育实践活动动员会上的讲话等内容。

与会同志认为,习近平总书记的讲话既高屋建瓴,又“接地气”,听了之后耳目一新,很受启发和感染,令人感受到党中央正视、解决党的自身问题的政治清醒、政治勇气和加强作风建设、密切联系群众的坚强决心。宋志平董事长讲话中对教育实践活动做好“八个结合”的要求,对CTC领导班子贯彻落实好党的群众路线教育实践活动具有指导意义。认真组织开展此项活动,将为建设又强又优、具有国际竞争力的世界一流检验认证集团提供坚强的思想保证、组织保证和作风保证。

会议围绕消除“四风”方面的问题和“为民务实清廉”教育实践活动内容进行了广泛的讨论和交流,总院党委副书记兼CTC总经理马振珠、党总支书记石新勇分别围绕本单位“四风”具体表现和危害及“为民务实清廉”具体要求,结合近期学习和调研情况,带头进行剖析和自我批评,畅谈学习收获与体会。其他与会领导班子成员结合CTC发展情况和本职工作,进行党性分析和自我剖析。与会党员代表也纷纷围绕CTC当前实际情况给领导班子提出了建设性意见。

研讨提出,在教育实践活动中领导干部应以身作则,始终坚持“两个务必”,加强学习,提高自身修养,建立密切联系群众的长效机制,营造“尊重人、理解人、关心人”的企业文化氛围。通过教育实践活动营造“风清气正”行事方式,促进CTC各方面管理的提升。

中国建材检验认证集团股份有限公司
2013年8月23日