当前位置:主页 > 党的建设 > 党建工作 >

CTC第一党支部召开专题组织生活会

2014-05-09 作者:来源: CTC

按照《中国建材集团党的群众路线教育实践活动查摆问题和开展批评环节工作方案》部署、中国建材总院“关于开好党支部专题组织生活会的通知”要求,2013年12月15日下午,CTC第一党支部召开专题组织生活会。CTC副总经理汤跃庆出席会议,第一党支部23名党员参加会议,会议由第一党支部书记张庆华主持。

张庆华首先说到,本次会议是一次高质量的专题组织生活会。所有党员特别是部门正、副职,要拿出批评和自我批评的武器,本着不遮掩、不回避的原则,坚持“有则改之,无则加勉”,对照“四风”22条,开展积极健康的思想斗争。汤跃庆就CTC管理层开展的组织生活会情况进行了简单介绍,带头开展自我批评,并针对“四风”对每一位负责人依次提出意见和建议。随后,第一党支部各部门负责人依次紧密联系各自的思想、工作和作风实际及个人成长进步经历,逐一作了个人对照检查发言,进行了深刻的自我批评,剖析思想根源,明确整改方向。每位部门负责人对照检查发言后,其他人员提出批评意见。每位负责人都态度诚恳,明确表态接受批评意见并坚决改正。

最后,汤跃庆副总经理对此次会议给予了充分肯定。他表示,此次会议的形式很好,使党员同志不仅了解了其他部门对本部门领导的评价,还切身感受到中层干部是如何参与到党的组织生活之中的。

整个会议进程中,既有红红脸、出出汗的紧张与严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐;大家通过敞开思想、坦诚交流、互相批评、互帮互促,看到了差距、明确了方向、凝聚了共识、鼓足了干劲,达到了会议的预期目的。