当前位置:主页 > 党的建设 > 党建工作 >

CTC召开党工团工作会议并参观北京环境交易所

2014-05-09 作者:来源: CTC

2014年3月14日下午,中国建材检验认证集团股份有限公司(以下简称“CTC”)在位于北京金融街的北京环境交易所(以下简称“环交所”)召开2014年党工团工作会议,公司党总支书记石新勇、各支部书记、团总支书记及成员以及工会干部等共计18人参加了本次会议。会议由公司党总支书记石新勇主持。

会议总结了CTC 2013年党工团的工作,并部署了2014年工作任务,公司将于3月17日至8月31日开展第二批党的群众路线教育实践活动,并于2014年6月评选CTC党工团优秀积极分子。

针对北京近期严重的环境污染,今年的党工团会议特别组织了参观北京环交所,关注并学习碳排放的相关事宜。环交所的会员与机构合作部刘伟主任详细介绍了交易所的成立背景、公司简介和各项业务,环交所于2008年8月5日成立,是经北京市人民政府批准设立的特许经营实体,是集各类环境权益交易服务为一体的专业化市场平台。是由北京产权交易所有限公司、中海油新能源投资有限责任公司、中国国电集团公司、中国光大投资管理公司、中国石化集团资产经营管理有限公司等机构发起成立的公司制的环境权益公开、集中交易机构。主要在节能减排和环保技术交易、节能量指标交易、二氧化硫、COD 等排污权益交易以及温室气体减排量的信息服务平台建设方面发挥作用。环交所是利用经济手段解决环境问题的公共平台;是技术先进、结构合理的国家级环境交易中心市场;是国际环境合作的市场化平台;是重要的环境金融衍生品市场。

刘伟主任指出,在中国东部,燃煤量是世界均值12倍,石油消耗量是世界均值3倍,二氧化硫的排放量是美国的25倍,必须要用市场经济手段实现节能减排,这引发大家对碳排放的关心和热议。同时,他再次肯定了CTC作为北京批指定的碳排放权交易第三方核查机构,在两个月时间内完成对29家北京市内重点排放单位的二氧化碳排放情况的核查。

会议期间,石新勇党总支书记为原第五支部书记臧曙光颁发了为党建工作做出贡献的荣誉证书。