当前位置:主页 > 党的建设 > 党建工作 >

矗国魂,忆英烈———CTC第一党支部党员活动

2015-09-16 作者:史燕楠来源: CTC

2015年9月12日,为纪念反法西斯战争胜利70周年,在党支部书记、院长乔亚玲的带领下,CTC第一检验认证院党支部党员及入党积极分子赴古北口镇展开了为期一天半的党支部活动。

活动伊始,全体成员共同攀登了被誉为中国长城之最的司马台长城,感受到了司马古台矗国魂而威风的气势。司马台长城是唯一一段保留明长城原貌的古长城,雄险奇特,在这里更是发生过长城沿线抗战中规模最大,最为惨烈的古北口战役,面对因战争而受到严重创伤的古长城,大家更加深刻的感受到了那段弥漫着硝烟与战火的历史。随后,为了进一步树立党支部内部积极进取,团结互助的精神,大家一起参与了一系列涉及耐力,技巧以及团队协作等方面的游戏活动,更好的培养了激情进取,友爱互助的理念与作风。

次日,全体成员怀着崇敬的心情参观了著名爱国教育基地---------古北口长城抗战纪念馆。纪念馆位于市级文物保护单位——长城抗战古北口战役阵亡将士公墓西侧,整组建筑由正殿、东西配殿、正门及侧门以院墙围合而成。占地面积约3000平方米,建筑面积约500平方米,收集并展出了大量有关古北口战役的史料和文物。党员们在参观学习与缅怀革命先烈英勇事迹的同时,也被广大中国爱国将士们高尚的爱国热情所感染。

通过本次活动,党员们更加坚定了理想与信念,在体会革命先烈们凛然气节的同时,更加珍惜来之不易的革命成果,并以良好的精神风貌与扎实的工作态度更好的投入的工作中去,为企业发展和科技兴国付出自己的一份努力。