当前位置:主页 > 党的建设 > 工会工作 >

银球舞动展风貌 拼搏进取促发展——中国建材检验认证集团2014年乒乓球团体赛圆满落幕

2014-05-23 作者:李佳珊来源: CTC

2014年5月15日,由中国建材检验认证集团股份有限公司(以下简称CTC)工会和团总支主办,旨在加强公司员工的相互交流和友谊,锻炼身体,热爱生活的“中国建材检验认证集团2014年乒乓球团体赛”于北京科技大学体育中心举办。中国建筑材料科学研究总院(以下简称总院)党委副书记、CTC总经理马振珠,总院院长助理贾庆海,CTC党总支书记、工会主席石新勇兴致勃勃观看了比赛并分别为获奖队伍颁奖。

本届比赛由32名来自不同部门的男、女员工组建了四支比赛队伍,分别是职能安标陶瓷联队(第二、四团支部)、化学涂料建工管材联队(第一、三团支部)、水泥校准业务联队(第五团支部)以及玻璃耐火联队(第六团支部)。

本次比赛采取了独具特色的男单、女单、男双、女双以及混合双打式的团体赛制,这既要求每队要有男女队员参加,又要做好高低水平的搭配,才能在每场五局三胜制的比赛中获得最好成绩。针对这样兼具竞技和娱乐性的活动,各团支部书记表现出了积极的策划和参与精神,使出各自招数招募了能够打出水平的球员加入队伍。拥有四名总院院队球员的玻璃耐火部联队在开赛前就被公认为实力最强的队伍,为使比赛更具有观赏性,活动筹备组与玻璃部商定,由高水平球员为比赛提供技术支持,并由玻璃部王文彪副部长亲自担任裁判长,无敌战将丁凌志担任裁判。老员工及高水平球员的无私大局观不仅保障了比赛顺利进行,同时促进了更多的年轻员工参与到了活动中来,使活动更具有广泛性和参与性。

比赛全程,场上选手斗志昂扬,不畏对手,积极应战;场下观众则为自己的团队,更为每一个精彩瞬间尽情喝彩助兴,呐喊声与掌声此起彼伏。水泥校准业务联队与玻璃耐火联队在决赛中相遇,男单比赛中业务部80后老将周建对战玻璃部90后小将肖颂华,周建技术娴熟、经验丰富,肖颂华初生牛犊、骁勇无畏。前两局两人各胜一局,第三局肖颂华以11:9再次获胜,面对如此局面,周建不慌不燥、沉稳应战,以11:6和11:8的成绩顺利拿下两局,将男单宝贵的一分收入囊中。但是在接下来的女单、男双、女双的比赛中,玻璃耐火联队队伍凭借过人的实力、正常地发挥毫无悬念地连续三盘战胜水泥校准业务联队,以3:1的总成绩问鼎冠军,水泥校准业务联队则以昂扬的斗志和完美的团体配合荣获亚军。职能安标陶瓷联队(第二、四团支部)是一支老中青结合的队伍,为激发团队精神,他们为自己的队伍命名为荣誉队,50后老将刘永民执拍充当急先锋杀马斩获,成为队中不可或缺的不老松;两员80后女将夏娟和田莉不时地高喊“honor”,为自己加油,为队友鼓劲儿,她们用不屈的精神赢得了对手的尊重,为比赛带来了快乐。最终,职能安标陶瓷联队与化学涂料建工管材联队双双获得季军。

马总和石书记也早早地来到了赛场。他们不仅详细询问了活动的准备情况,还特别关注是否有新人涌出,兴致勃勃的为球员加油,告诫球员打球要稳准狠。赛后,马总发表了热情洋溢的讲话,他回顾了公司近年来员工文化活动情况以及倡导的企业文化,充分肯定了本次赛事力求达到的沟通、友谊、拼搏的效果,盛赞队员们在比赛过程中彰显的团结协作的团队作风和积极向上的精神面貌,鼓励大家在工作生活中积极交流,实现工作和生活的双丰收。

在CTC领导的大力支持下,此次乒乓球比赛取得了圆满成功。各队队员虽然来自不同的部门,但并不影响他们紧紧站在一起共同拼搏,为荣誉而战!参赛的员工们在连续三天的训练与比赛中践行着“共享、共赢、共荣”的企业精神,实现了相互切磋,共同拼搏、共创佳绩、共享荣誉的美好愿望!