当前位置:主页 > 党的建设 > 青年工作 >

CTC第五团支部开展读书座谈活动

2014-05-09 作者:来源: CTC

根据中央企业团工委的总体要求,为践行总院“爱总院、见行动、做贡献”的主题教育活动,CTC第五团支部在2013年6月26号开展了主题为“让改变发生”的读书座谈活动。

根据第五团支部人员年龄构成和工作性质分类,此次活动共选取了3本图书,分别是:《高效能人士的七个习惯》、《你永远都无法叫醒一个装睡的人》和《普京,强人治国》。这三本书分别侧重于习惯塑造,价值观塑造和强者心态培养,意在对年轻员工心灵成长和价值观塑造方面有所帮助。

座谈会上大家都对所读图书有较深刻的理解,积极踊跃的交流自己的心得体会。水泥部的于克孝,是一名化学成分分析人员。在读完《高效能人士的七个习惯》之后,对于他工作效率的提高有较大帮助,受到本书的启发,他会试着改变自己有时懒散拖拉的坏习惯,建立高效的工作方法。水泥部的王伟,工作优秀意气风发,但是年轻人有时也会有些困惑。《普京,强人治国》一书中普京的很多事迹对他产生了影响,使他在面对一些现实问题是可以站在更高的角度来分析,做出自己的判断。水泥部姜沣芮是去年入职的新员工,是我们的新鲜血液,在价值观形成的关键时期,读《你永远都无法叫醒一个装睡的人》也给她带来很多灵感,可以将自己的灵性保持下去。

通过本次读书活动,大家都获益良多,作为总院的未来和“中国梦”的实践者,青年人只有建立积极端正的价值观,以良好的心态面对工作和生活,才能成长为有力的舵手,在未来十年、二十年为总院这艘科技航母保驾护航。

CTC第五支部
戴平
2013年7月1日