当前位置:主页 > 党的建设 > 青年工作 >

CTC举办第三期团干部持续培训班

2014-05-09 作者:来源: CTC

12月18日下午,CTC团干部持续培训班第三期在南楼309会议室举办。本次培训班的主讲嘉宾是CTC副总经理倪竹君,CTC综合管理部部长吴辉廷、本届及上届团组织大部分成员参加了本次课程。

首先,倪总就如何安排好工作与生活两方面进行了讲解。她讲到青年要及时明确自己工作的努力方向,做好职业规划,并且对待工作要“热爱、学习、敬畏、坚持”,热爱工作才会重视工作;在工作中学习才会不断进步;敬畏工作才会避免工作质量打折扣;在工作中坚持不懈才会成为专家和赢家。在生活方面,倪总讲到家庭生活也要规划好、安排好,以便可以全身心地投入到工作中。倪总还借此次机会详细讲解了评审员资格证书的考取、注册等相关要求。

接下来倪总详细说明了“塑造阳光心态”的重要性,并讲授了在塑造阳光心态的过程中“改变态度”的具体内容,即“不能改变环境就适应环境;不能改变别人就改变自己;不能改变事情就改变对事情的态度;不能向上比较就向下比较。”在“改变态度”的同时还要学会在生活与工作中享受过程、适应压力、活在当下,怀着一颗感恩的心从容地对待每一天。建立起积极的价值观,获得健康的人生。

课程最后,倪总还分享了自己的工作历程,并组织学员就自身职业规划及学员们关心的问题进行了讨论。本次培训班在轻松愉快的气氛中结束。