当前位置:主页 > 党的建设 > 青年工作 >

CTC举办第六期团干部持续培训班

2014-06-10 作者:文/李佳珊来源: CTC

为进一步增强青年团干部的综合素质,CTC团总支于2014年6月6日在南楼三楼会议室举办了第六期团干部持续培训班课程。CTC本届及上届部分团干部参加了本次培训。

此次培训邀请了综合管理部霍楠作为主讲嘉宾。霍楠于2013年4月至2014年5月期间借调到国资委办公厅工作,借调期间她工作表现出色并得到各级领导一致肯定。为使团干部们学习其工作经验,鼓励青年人发扬敢于担当的精神,CTC总经理马振珠和党总支书记石新勇特别安排开设了本期培训课程。

培训班上,霍楠首先介绍了国资委的基本情况。国资委成立于2003年,是国务院直属正部级特设机构,代表国家履行出资人职责,监管中央企业的国有资产,包括23个业务厅局,下属113家中央企业。随后,霍楠详细讲述了在办公厅借调期间的工作内容。她讲到办公厅行政事务工作看似简单易行,实际上有着严格的执行程序,既需要有极强的保密意识,又需要有一定的政治敏锐度和快速处理的工作效率。她感受最深的是整个处室团队意识极强,每位同志都谨言慎行、尽责尽职、事无巨细、敢于担当。听了这些讲述,团干部们深受教育,表示要将这种工作方法与工作态度融入到自身工作中。

在介绍完工作内容后,霍楠又总结了自己在这一年借调工作中的心得体会,并结合CTC具体情况和团干部们分享了自己的感想。她建议为了使公司工作更加顺利地开展,提高工作的效率与质量,广大员工应该增强学习意识,提高自我修养;加强团队协作,提高服务能力;加强保密意识,提升保密管理。此外公司也需要进一步加强职能细分,提升办公规范管理。

培训班最后,综合管理部部长吴辉廷代表青年团干表达了三点感受。他指出作为CTC一名员工,一是要有更宽阔的视野和持续学习的精神,积极学习优秀企业的文化,保持严谨规范的工作作风和敢于担当的工作态度。二是要学习霍楠的奉献精神,在面对突然安排的借调任务时义无反顾,时刻做好投身到公司需要的工作岗位中去的准备。三是要学会面对成功时敢于否定自我,从零开始,最终超越自我,从而实现自我与公司的共同成长。

针对本期培训内容,石书记会前特别对青年员工提出了两点要求。他要求青年员工要向霍楠学习,学习她在公司需要的关键时刻毫不犹豫地奔赴新的工作岗位,并以积极的工作态度和强烈的责任心出色完成艰巨的任务。并要求青年员工要踏实认真地做好自己的本职工作,在工作中充实自己,随时做好准备,等待公司的召唤与考验,并尽自己最大的努力做到最好,如此反复坚持,最终成为一个公司真正需要的员工。