您现在的位置: 首页» 新闻中心»子公司动态

总院临时党委副书记马振珠到基层联系点徐州公司宣贯党的十九大精神

发布时间: 2017.12.28   国检集团

2017年12月27日,总院临时党委副书记、国检集团党委书记/总经理马振珠来到国检集团徐州公司,给徐州公司领导班子及全体党员和入党积极分子讲授党的十九大精神专题党课。马书记围绕学习贯彻十九大精神展开了主题鲜明、联系实际、深入浅出的宣讲。宣讲会上,马书记系统传达了十九大报告、十八届中央纪委工作报告和党章修正案的精神,重点解读了习近平新时代中国特色社会主义的思想内涵和基本方略,要求用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。


马书记从以下几个方面阐述了十九大精神:1.从中国共产党的发展历程讲起。马书记带我们一起回顾了马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”、科学发展观。2.新时代中国共产党的核心理念是以人民为中心,为人民谋福利。3.历史使命:不忘初心,方得始终,为中华民族谋复兴。4.内在逻辑:确定方位,破解难题,唱响中国。同时指出现阶段的主要矛盾是由原来的人民日益增长的生活需要和落后的生产力之间的矛盾转换成人民日益增长的美好生活需要和不平衡、不充分的发展之间的矛盾。


马书记精彩洋溢的讲课赢得了大家阵阵掌声,大家在这半天的学习中更加深刻的理解了十九大的精神。通过本次学习大家表示要把十九大的精神贯彻落实到具体的工作实践中去。牢牢把握大会主题不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。