您现在的位置: 首页» 新闻中心»行业资讯

全国工业玻璃和特种玻璃标准化技术委员会二届三次全体会议 暨标准审查会在京召开

发布时间: 2017.05.27   国检集团

近日,全国工业玻璃和特种玻璃标准化技术委员会二届三次全体会议暨标准审查会在北京召开。国家标准委工业标准一部副主任孙旭亮、材料处副处长潘北辰、中国建筑材料联合会副会长陈国庆、结构调整与发展部副主任周丽玮、标委会委员、观察员以及行业代表等近70人出席了会议。会议由标委会秘书长陈璐主持。

会上,孙旭亮对习总书记“一带一路”国际合作高峰论坛的最新论述进行了解读,介绍了2017年标准化工作重点,并对标委会工作提出了具体要求。周丽玮围绕2017联合会工作重点,就建材行业“十三五”标准体系、国际标准化、新材料领航行动计划、团体标准等工作,同时充分肯定了工业玻璃和特种玻璃行业标准化工作,并对今后工作提出了建议和要求。

主任委员陈国庆作2016年标委会工作报告并对全国工业玻璃和特种玻璃行业发展现状及趋势进行分析,提出了2016年标委会工作计划。陈璐秘书长作2016年标委会秘书处及财务工作报告,会议回顾和总结了标委会在组织建设、标准制修订、标准化科研等方面取得的工作成绩和存在的问题。会上还提交了《关于调整全国工业玻璃和特种玻璃标准化技术委员会委员的建议》。与会委员和代表对上述报告、文件进行了认真研讨、审议,一致通过了上述文件。

二届三次全体会议结束后,秘书处组织了标准审查会。《电致液晶贴膜调光玻璃》、《发光二极管照明用玻璃》、《淋浴房用玻璃》、《红外光学玻璃》、《红外光学玻璃测试方法 红外透过率》5项国家标准和《防眩玻璃》1项行业标准通过了审查。上述标准的制定与实施将有效指导相关产品的性能评价,提高产品质量,规范和引导市场的有序发展。

全国工业玻璃和特种玻璃标准化技术委员会二届三次全体会议暨标准审查在热烈的气氛中圆满结束。2017年,标委会将继续贯彻落实《深化标准化工作改革方案》任务,加强工业玻璃和特种玻璃领域重点标准制修订工作,促进产业结构调整升级。