您现在的位置: 首页» 新闻中心»子公司动态

北京天誉牵头的《建筑垃圾再生资源在高品质装配式建筑板材中的应用》项目顺利结题验收

发布时间: 2018.07.11   国检集团

7月3日,由北京天誉牵头的北京市通州区2017年科技计划项目“建筑垃圾再生资源在高品质装配式建筑板材中的应用(编号KJ2017CX038)”顺利通过结题验收。

项目组利用大宗建筑固体废物再生资源研发出高档次、高掺量的新型建材产品再生玻璃纤维增强水泥制品(GRC),生产出装饰与围护一体化的GRC外挂板,完成高品质再生GRC板材应用示范工程2项,完成新技术3项,申请发明专利3项,发表论文4篇。目前所有产品已实际应用到工程领域,经济效益显著。

该项目符合建材工业发展规划(2016-2020年)中“推广绿色建材”的精神,也为制定玻璃纤维增强水泥制品(GRC)的绿色建材评价标准的节能、节材、固废利用率等指标提供了科学的依据。

国务院发布的《国务院关于全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战的意见》中提到,要加快推进垃圾分类处理、强化固体废物污染防治,到2020年生态环境质量总体改善。该意见的提出为科研人员进一步争取承担更多的与建筑垃圾资源化有关的课题任务指明了方向。