您现在的位置: 首页» 新闻中心»集团要闻

国检集团承担的CNCA-18-A16建筑用密封胶物理性能测试 能力验证项目顺利通过验收

发布时间: 2018.10.25   国检集团

由国家认证认可监督管理委员会(CNCA)组织、国检集团实施的CNCA-18-A16 “建筑用密封胶物理性能测试” 能力验证项目,于2018年10月24日在北京顺利通过专家组验收。

项目验收专家组由我国能力验证资深专家茅祖兴教授、中国建筑科学研究院姜红教授、北京中实国金国际实验室能力验证研究中心佟艳春主任及北京市质量技术监督局周宏伟副处长等4位专家组成。国家认证认可监督管理委员会检验检测能力验证处处长沈军、副处长郭栋、蔡小鹤等三位领导,国检集团副总经理刘元新及项目组成员参加了会议。

专家验收会上,CTC能力验证中心于克孝工程师代表项目组向专家组详细汇报了本次能力验证计划项目的情况。验收专家组对该项计划的样品制备、均匀性检验、数据统计分析及技术分析等环节进行了资料审查和现场质询。专家组一致认为,本次能力验证计划项目实施方案设计精密、样品制备科学合理、统计方法正确、数据准确可靠、能力验证技术报告内容完整。CNCA-18-A16“建筑用密封胶物理性能测试” 能力验证计划项目顺利通过了专家组的验收。

密封胶用于各种接缝或孔洞的密封,以阻止气体、液体、固体透过,可以起到保温、隔声、防水、防尘、防气、防火及防腐蚀的功能。项目的实施使更多建筑用密封胶检测的技术机构了解和掌握了样品的制备与检测要点,同时对检测过程中的影响因素,给出了详细的分析和建议,有助于相关实验室提高技术能力。同时,项目的实施为政府部门了解我国检验检测机构“建筑用密封胶物理性能测试”整体水平提供了科学依据,为后期实验室监管提供了技术支撑。