您现在的位置: 首页» 新闻中心»集团要闻

BJZJ-2018-01防水卷材拉伸性能测试能力验证项目总结会顺利召开

发布时间: 2018.10.26   国检集团

由北京市质量技术监督局组织、国检集团负责实施BJZJ-2018-01“防水卷材拉伸性能测试能力验证项目”总结会,于2018年10月26日在国检集团11层会议室顺利召开。北京市技术监督局科技和认证监管处肖宏清副处长、国检集团副总经理刘元新、国检集团苏州公司张歆炯工程师及近120余名实验室代表参加了总结会。

国检集团副总经理刘元新代表项目承担单位对参会代表表示欢迎,并详细介绍了国检集团的整体发展情况。


国检集团刘元新副总经理

肖宏清副处长向与会代表详细介绍了北京市能力验证政策和管理要求,以及北京市实验室证后监管和质量提升情况。


北京市技术监督局科技和认证监管处肖宏清副处长

本次能力验证项目负责人吴莎莎就本次能力验证项目实施的整体情况、现场检查中发现的问题及项目的技术分析和建议等方面,做了详细全面的总结。


能力验证项目负责人吴莎莎工程师

国检集团苏州公司张歆炯作为本次能力验证项目技术专家,从“人、机、料、法、环、测”等六个方面,结合日常检测发现的问题,详细讲解了防水卷材拉伸性能检测过程中的技术要点。


国检集团苏州公司张歆炯工程师

总结会安排了现场答疑环节。技术专家与参会代表进行了互动交流,耐心细致地解答了各位参会代表提出的防水材料检测方面的技术问题。会议全程座无虚席,现场气氛热烈。大家纷纷表示,这次能力验证项目实施过程中各环节严谨、科学,真实地反映了实验室的技术能力,技术分析合理和到位,能够实实在在地帮助实验室发现问题、解决问题。