您现在的位置: 首页» 新闻中心»集团要闻

CCAA发布《2017认证机构发展报告》 国检集团多项指标名列前茅

发布时间: 2018.10.31   国检集团

018年10月30日,中国认证认可协会三届三次理事会扩大会议暨三届四次常务理事会在京召开。作为中国认证认可协会理事单位,国检集团参加了此次盛会。

会上除了全面贯彻落实全国市场监管工作座谈会议精神,以及市场监管总局对市场监管工作的新要求外,还发布了《2017认证机构发展报告》。该报告是国内第一次对认证机构进行全面评价,该评价结果可以反映中国认证机构发展的总体水平和状况。在此次402家参评机构中,国检集团多项指标取得了优异成绩:

专职认证人员充分率排名第一;

参与政府部门和行业及相关管理部门的项目数排名第一;

主持/参与编制的国标、行标数排名第一;

专利授权数排名第一;

核心期刊发表论文数排名第三;

创新四项指标排名第一;

参与社会公益项目数排名第一;

公益项目投入的人均数额排名第一;

社会责任三项指标排名第一。

此外,良好认证审核案例入围数排名17、产品认证机构备案规则数排名15、人员流失率(流失率低的排名靠前)排名14、认证证书转出比例(转出比例低的排名靠前)排名8、注册认证人员转出比例(转出比例低的排名靠前)排名13、市场占有率排名12。

国检集团取得的优异成绩和长期坚持以技术为引领和创新驱动的发展模式是密不可分的。近年来,国检集团持续加大科研投入及成果转化,累计发布了9项ISO、IEC国际标准,着力建设专业化、技术能力强的认证人员队伍,开发了光伏电站系统认证、技术领先产品认证和排水系统能力认证等贴合市场需求和新技术要求的认证项目,助力企业实施创新和高质量发展。同时,国检集团还在绿色产品认证、生命周期LCA评价、绿色供应链、绿色工厂、绿色园区、固废处理、环境评估等领域结合自身技术能力为企业和行业提供了服务,赢得了客户和社会的认可。