您现在的位置: 首页» 新闻中心»集团要闻

国检集团职业道德宣誓暨反腐倡廉警示教育大会

发布时间: 2018.11.02   国检集团

2018年11月2日上午,国检集团职业道德宣誓暨反腐倡廉警示教育大会在国检大楼11层隆重召开。国检集团党委副书记、纪委书记、副总经理石新勇、国检集团党委委员、副总经理陈璐、国检集团党委委员、副总经理刘元新、国检集团纪委委员、副总经理秦宪明、各支部书记、纪检委员等161名员工出席会议。会议由国检集团纪委委员、综合管理部部长吴辉廷主持。

国检集团职业道德宣誓始于2012年,今年已是第七次,这次誓词内容作了修改,增加了清正廉洁等内容。在会上国检集团党委副书记、纪委书记、副总经理石新勇提出三点:一是要清醒认识党风廉政建设和反腐败斗争的新形势,二是向大家通报国检集团党风廉政建设新要求,三是要求所有员工要严格遵规守纪和守法。在会上同时提到两个维护和两个保护:在政治上,全体 党员要维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导;在廉洁上,普通党员要保护好自己,党员干部除要保护好自己外,还要保护好团队,对贪污、行贿和受贿罪量刑标准做了说明。

国检集团成立党委、纪委以来,认真贯彻中央和上级单位的重大决策部署,强化执纪监督,狠抓作风建设,特别是把贯彻落实中央“八项规定”精神作为一项经常性工作常抓不懈,各级党员领导干部以上率下肃“四风”。同时我们清醒地认识到,党风廉政建设任务依然艰巨繁重。国检集团的每位员工都要清醒认识反腐倡廉建设的新形势,认真学习贯彻党风廉政建设的精神,以更加鲜明的态度,更加自觉的行动,更加严格的制度,创新务实地推进党风廉政建设和反腐败斗争。将持之以恒抓好作风建设。习近平总书记讲,作风问题具有顽固性、反复性,抓一抓就会好转,松一松就会反弹,而且有的会变本加厉。作风建设不可能一劳永逸,不可能一蹴而就,要持之以恒,常抓不懈。如果“来也匆匆,去也匆匆”,一阵风式的改作风,“雨过地皮湿”本身就是坏作风。国检集团将按照坚持、巩固、深化、拓展的“八字”要求,不断深化作风建设。