您现在的位置: 首页» 新闻中心»集团要闻

国检集团召开2018年1-3季度经营分析会议

发布时间: 2018.11.06   国检集团

11月5日下午,国检集团召开2018年1-3季度经营分析会议。中国建材总院党委副书记、国检集团党委书记、总经理马振珠出席会议并作重要讲话,集团领导、总部各部门负责人、各子公司负责人参加会议。国检集团财务总监吕和义主持会议。

总部各专业院及各子公司分别从经营成果与财务状况、工作亮点、下一步工作思路等三个方面对1—3季度工作进行总结并对下一阶段工作计划作了汇报。

吕和义对集团1-3季度经营成果与财务状况、两金控制及年报事宜进行了通报和讲解,他分别从集团和总部两个层面分析了公司各项经济运行指标,从财务角度指出公司目前经营运行的主要特点及需要关注的重点问题,并对第四季度的主要工作提出了建议与要求。

国检集团党委副书记、纪委书记、副总经理石新勇向与会人员通报了集团巡视整改工作情况,传达了中国建材集团有限公司党委、中国建筑材料科学研究总院有限公司党委对国检集团党委的巡视反馈意见和相关要求,号召公司上下严格贯彻党的十九大精神,落实中央国企党建工作会议精神,坚持以党的政治建设为统领,把全面从严治党引向深入。

集团副总经理陈璐对科技相关工作情况进行了介绍,她从“十四五”技术预测工作、自立科研基金项目申报以及专利考核指标完成情况等三个方面对公司目前科研工作进行了重点说明,并对下一季度的科研工作提出了计划和安排。

集团副总经理刘元新从外部监管形势变化、内部管理面临难题和检验检测管理改进要求等三个方面对检验检测监督管理新动向进行了探讨,着重对认可委监管形式、内部管理提升以及质量风险意识等方面进行了强调,并对下一阶段的安全生产工作进行了安排。

集团副总经理、董事会秘书宋开森从制度程序、计划安排、全过程管理等三个方面对公司基建工作进行了总结,并对信息披露和企业宣传提出了工作建议与要求,对存在的问题进行了分析并提出相关注意事项及解决办法。

马振珠以“不忘初心,牢记使命”为题带领与会人员学习了习近平新时代中特理论,传达学习了习近平在中国国际进口博览会开幕式上的重要讲话精神。他系统全面地总结和分析了公司1-3季度的经营情况,在肯定成绩的同时也指出了部分后进单位存在的问题。同时对国检集团第四季度的经营管理工作进行了安排和部署:一要充满信心、全力以赴完成建材集团和总院下达的经营任务,特别是要在不到两个月的时间里抓好控 “两金”工作;二要切实加强预算管理,抓好预算执行工作,做好2019年预算编制工作;三要牢固树立质量安全意识,重视质量管理和安全生产,提升风险管控;四要重视企业创新,将各类成果转化为企业的第一生产力;五要切实抓好党建工作,落实一岗双责,凝心聚力做好队伍建设。