您现在的位置: 首页» 新闻中心»集团要闻

国家耐火材料产品质量监督检验中心(北京)顺利通过资质认定与授权

发布时间: 2018.11.30   国检集团

2018年11月15日,经中国国家认证认可监督管理委员会批准,国检集团旗下的国家耐火材料产品质量监督检验中心(北京)正式获得相关资质认定证书,可对外开展业务。

该中心于2018年4月获批筹建,是在原国家建筑材料工业耐火材料产品质量监督检测测试中心基础上筹建成立,可承担高温工业如水泥、玻璃、钢铁、有色、石化、电力、垃圾焚烧及危废处置等行业所涉及的耐火、保温材料的全面检测,同时也可承担在超高温、高低温腐蚀等极端环境下材料的性能检测与评价工作。

该中心的正式获批,对国检集团进一步拓展全国范围内耐火材料产品检验检测业务,实现经营战略和持续发展具有积极作用。国检集团将充分发挥国家耐火材料产品质量监督检验中心(北京)作为第三方质量监督机构的职责,为社会出具可靠、公正、权威的质量分析数据和报告,为政府部门决策提供技术支撑,切实减少经济损失;建立和完善与国际先进技术接轨的标准、检测体系,开拓我国在耐火材料领域的国际话语权;开展技术支持、技术咨询,组织人员培训、标准宣贯等技术服务和对外合作与交流,为耐火材料行业的高质量发展提供支撑与保障。