您现在的位置: 首页» 新闻中心»集团要闻

国检集团应邀参加中国绿色供应链联盟第一届理事会二次会议

发布时间: 2019.01.17   国检集团

近日,中国绿色供应链联盟第一届理事会二次会议在北京召开。工业和信息化部原党组成员、中央纪委驻工业和信息化部纪检组原组长、中国绿色供应链联盟理事长金书波主持会议。国检集团认证评价中心副总经理闫浩春应邀参会。

金书波指出积极打造绿色供应链是促进我国制造业转型升级、实现经济发展与资源环境相互协调的重要举措,也是落实制造强国战略关于全面推进绿色制造、构建绿色制造体系战略部署的重要抓手。联盟秘书长郑红代表秘书处总结了联盟成立以来的主要工作进展,审议通过了联盟工作规则、新成员加入核准流程;通报了绿色供应链标准相关工作、联盟网站、微信公众号建设情况;讨论了联盟2019年重点工作。会议还为联盟副理事长、理事单位代表进行了授牌。


闫浩春代表国检集团接受副理事长单位授牌

闫浩春介绍了国检集团在绿色制造体系评价,尤其是绿色供应链标准化建设方面的工作情况,她表示,国检集团长期以科技与标准化为牵引,深耕我国绿色评价认证事业。希望未来在联盟的指导下,与各成员加强沟通与协作,为推进绿色供应链管理、绿色制造体系建设发挥自己的力量。