当前位置:主页 > 科技创新 > 科技平台 >

中国硅酸盐学会测试技术分会

2014-10-08 作者:来源: CTC

中国硅酸盐学会测试技术分会于2009年11月经中华人民共和国民政部批准登记成立,主要服务于从事玻璃、陶瓷、水泥、耐火材料、建筑材料、岩石和无机复合材料等无机材料研究与生产的高校、企业、检测仪器生产和使用单位、检测实验室等。秘书处挂靠在中国建材检验认证集团股份有限公司,现有80余位来自科研院所、高校、检测实验室及检测仪器企业的专家理事。分会下设6个专业技术委员会,涵盖了水泥基材料测试技术、粉体测试技术、微结构标准技术、岩矿(宝石)测试技术、检测仪器应用技术、检测实验室等领域。测试技术分会的宗旨是团结和组织我国从事材料性能和测试技术的研究人员,建立全国无机非金属材料测试工作者的一个合作交流平台,共同推动我国在无机材料性能检测技术的发展。

业务范围:

组织协调全国无机材料测试技术的研究及应用开发