当前位置:主页 > 科技创新 > 科技平台 >

北京市国际科技合作基地

2014-10-08 作者:来源: CTC

2014年3月,CTC被北京市科学技术委员会认定为北京市国际科技合作基地。

依托CTC旗下20余个国家和行业级检验认证中心的优势资源,针对建筑工程与材料节能、环保、安全等领域对先进测试技术的需求,以国际科技合作项目为途径,与国外科研机构和实验室开展联合研发、标准研制、国际互认、人才交流和培养等合作,吸收和引进一批国际先进测试技术和装备,主导制定一批国际标准,搭建一批多边互认渠道和平台,逐渐培养一批具有国际视野和影响力的科技专家,积极参与国际科技竞争,提升我国在建筑与材料测试与评价领域的国际化水平。

目前主导制定7项ISO/IEC国际标准,并与美国、德国、英国等国的十余家国际一流检验认证机构实现互认合作,并与英国伯明翰大学、新加坡国立大学、美国北卡州立大学、美国PPG、杜邦公司等开展国际科技项目合作。