当前位置:主页 > 科技创新 > 科技平台 >

中关村开放实验室

2014-10-08 作者:来源: CTC

CTC于2010年被中关村管委会正式批准成为中关村开放实验室。

中关村开放实验室是中关村科技园区为充分发挥北京地区独有的高科技创新资源集聚的优势,强力推动产学研结合积极促进科技成果向现实生产力转化的战略目标而重点推动的一项工作。2006年,北京市中关村管委会、市发改委、市科委、市教委、市财政局联合发布了《中关村开放实验室实施试行办法》,启动了中关村开放实验室工程。中关村开放实验室挂牌成员主要来自于在京中央和地方科研院所、高校的重点实验室、工程研究中心及企业级研究中心等。

中关村开放实验室工程坚持以市场为导向、以企业为主体、以要素集成为路径,持续开展机制创新、体制创新、服务创新、组织创新和文化创新,推动政产学研介五位一体的创新平台建设。目前,中关村开放实验室已成为有规模、有体系、有政策、有模式、有成果、有品牌、有持续发展能力的开放式产学研结合创新服务平台。

网址:http://www.zgckfsys.com/cenep/portalw/