当前位置:主页 > 企业文化 > 企业活动 >

坚守诚信誓言·捍卫中国质量·助力中国梦——第三届CTC检验人员职业道德宣誓暨培训大会顺利召开

2014-06-10 作者:来源: CTC

2013年11月22日,中国建材检验认证集团股份有限公司(简称CTC)“第三届CTC检验人员职业道德宣誓暨培训大会”在水泥所小礼堂如约举行。CTC党总支书记、副总经理石新勇,副总经理倪竹君、陈璐、刘元新,董事会秘书黄丽华出席大会。CTC265名管理人员、业务人员和检验人员参加了此次大会。

大会分为职业道德宣誓和培训两个部分。会议第一部分由刘元新副总经理主持,首先由他带领全体参会人员宣读了诚信誓词并郑重签署了承诺书,接着由石新勇党总支书记代表CTC领导班子做重要讲话。讲话中,石书记回顾了过去一年中CTC各方面发展状况,强调了“诚信”在实现个人梦、CTC梦以及中国梦过程中的重要性,并与全体参会人员分享了马振珠总经理提出的“慎独”、“慎微”两个理念,以及国家认监委、认可委重要文件内容。最后,由倪竹君副总经理向全体参会人员对承诺书中的重点内容进行了重申和强调。

宣誓仪式结束后,倪竹君副总经理就“检验工作相关法律法规”对全体检验人员开展培训,并对CTC2013年外部评审结果进行了总结。技术质量部张庆华部长做了“检验工作中的典型问题”的培训讲座,就2013年内审结果以及日常检验工作中出现的典型问题着重进行了分析,并强调了设备采购管理过程中存在的误区。在培训最后阶段,刘元新副总经理向全体检验人员传达了国家认监委认证监管部李文龙副主任在“2013年全国建材建工测试与评价新方法、新技术、新设备技术交流会”上作的题为“我国实验室评价制度与检测机构风险警示”的重要讲话,并对我公司全体检验人员敲响警钟,要求所有人员应重视检验质量,关心CTC的发展。

作为独立、公正的第三方检测机构,诚信是CTC的安身立命之本,“传递信任、服务发展”是CTC的使命和天职,捍卫中国质量是CTC不可推卸的历史使命。在十八大三中全会掀起的深化改革浪潮中,CTC将继续坚守诚信誓言,严格把控中国建材行业质量大关,为实现幸福的个人梦、发展的企业梦和腾飞的中国梦做出应有的贡献!


全体检验人员郑重宣誓


石新勇党总支书记讲话


倪竹君副总经理讲话