当前位置:主页 > 人力资源 > 企业培训 >

CTC青年科技人才培养工作取得优异成绩

2014-08-20 作者:来源: CTC

为推动总院科技工作可持续发展,同时为“十三五”申报国家科技项目(民口)奠定基础,总院制定并启动了年青年科技人才培养2013工作计划。根据总院的总体安排,CTC也开展了系列工作,并取得了优异的成绩。

为配合总院布局“十三五”国家科技项目,明确CTC“十三五”科技创新的方向及部署研究工作,同时全面了解CTC研究队伍和青年科技人员的状况,技术质量部组织了召开了“十三五国家科技储备项目研讨会”。此次研讨会有意识将青年科技骨干推向前台,全面调动了北京总部及外地分子公司的科研力量,凝练了8大方向,47项拟开展的研究课题。

为进一步将“十三五”科技规划工作做实,同时掌握青年科研骨干的情况,CTC技术质量部开展了青年科技人员科研工作的统计调查,在此基础上,组织青年科技人员参加了总院“青年科技人员编写国家科技项目(民口)立项建议及评比”活动,从申报材料(立项建议书)编写和答辩演讲两方面综合考察科技人员科研思路、基本功和整体的科研水平。通过这项活动发现了一批具有创新思路、优异文字表达能力、良好答辩演讲能力的人才及值得深入研究的项目,总院共有11名青年科技人员获奖,其中CTC万德田博士和刘小根博士分别获得综合评审二等奖和三等奖。

总院对选拔成绩突出的青年科技人员进行奖金激励,CTC也将配套颁发相应奖金。同时将优选资助部分项目开展“十三五”项目预研,为“十三五”国家科技项目申报与实施做好人才与技术准备。CTC将继续加大对青年科技人员的培养与激励力度,努力发现更多的优秀科技人才,并为他们的成长创造条件、提供更为广阔的发展空间。