当前位置:主页 > 人力资源 > 企业培训 >

CTC成功举办首期“能源管理体系建设”培训会

2014-08-20 作者:来源: CTC

为深入贯彻落实国家发改委等部门《关于印发万家企业节能低碳行动实施方案的通知》和《国家发展改革委国家认监委关于加 强万家企业能源管理体系建设工作的通知》的相关要求,加强企业的能源管理工作,建立有效的能源管理体系,中国建材检验认证集团股份有限公司(以下简称 CTC)于2014年3月21日在西藏大厦举办了首期“能源管理体系建设”的培训会。CTC认证事业管理部总经理闫浩春作为此次培训主讲人,围绕能源管理 体系相关法规政策和现行的能源管理体系标准,重点讲述了企业能源管理体系的建立完善、系统管理和全过程管理的理念,能源管理的岗位设置、管理和技术的结合 等方面的内容。

来自北京市政路桥建材集团、福耀集团、中国地质大学、友谊宾馆、中国国际贸易中心、北京翠微大厦股份有限公司等20余 家不同行业的企业单位代表参与了此次培训,并给予了充分的肯定,一致认为内容丰富有深度,解答了企业在能源管理体系建立过程中遇到的一些问题。参培各企业 均表示要将此次培训内容在公司范围内进行再培训,并建议分行业组织培训,帮助企业在能源管理体系的建立上扫清疑惑。

本次培训是基于近些年CTC对“能源管理体系”的研究成果而进行的一次大胆创新和尝试,对加强企业的能源管理工作,建立有效的能源管理体系以确保实现企业节能降耗、提高能源利用效率起到了极大的推动作用。