当前位置:主页 > 人力资源 > 企业培训 >

破冰起航 挑战自我——记2016年新员工入职系列活动之拓展培训

2016-08-25 作者:赵真来源: 人力资源部

2016年8月13日,天气闷热潮湿,精神振奋的新员工们登上前往怀柔黄花城水长城拓展培训的大巴,开始了一天的团队建设拓展活动。

一、 开局破冰篇:

活动初始,游戏十分简单,新员工站成3列,为自己前方的人揉头捏肩捶背,然后转身向后继续服务。游戏迅速消除了新员工彼此陌生感,奠定了团队建设的基础。

二、团队建设篇

新员工分成两组,两队队员选取了由队员名字组成的队名——绿队卓航增辉和红队扬帆飞跃,充分展示各队的战斗力与凝聚力。两队在队长的带领下分别完成了精彩的展示。

三、团队融入篇(大坝速降、环湖竞技)

这个环节项目有大坝迫降、环岛竞技,队员们通过各项活动不断建立团队归属、精细化分工协作,培养了良好的沟通意识。

四、团队激情篇(极速60秒、信任背摔)

这个环节进行的翻牌挑战(极速60秒)、“信任被摔”活动,是考验智商、执行力和团队信任的游戏。新员工们在活动中树立了积极心态,建立了责任意识。

五、收尾凝聚篇

全体学员依次走向CTC绿色大树,认真的按下自己的手印,用手印让CTC的大树绽放美丽花朵,这也象征着CTC花团锦簇的未来。

本次拓展训练结束了,学员们在CTC的挑战却刚刚开始。新员工们将把每个项目中体会到的意义融入到今后的工作生活中,强化职业责任意识和团队意识,在CTC共享共赢共荣的企业精神下,焕发年轻人的激情和创造力,与CTC共同成长!