当前位置:主页 > 新闻中心 > 媒体报道 >

中国国家认证认可监督管理委员会网站刊文:中国建材检验认证集团包亦望教授获得全国劳动模范荣誉称号

2015-05-05 作者:来源: CNCA

4月28日,2015年庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会在北京人民大会堂隆重举行。中国建材检验认证集团(CTC)包亦望教授获得全国劳动模范荣誉称号,受到国家领导人的亲切接见。

包亦望教授1957年出生于江西南城,1990年博士毕业后从事无机非金属材料性能评价科研工作,先后师从老一辈著名力学家王龙甫教授、金宗哲教授和吴中伟院士。包亦望教授继承了老一代科学家的刻苦钻研、献身科学的优良传统,并不断探索创新,在脆性材料力学性能检测与评价领域做出了突出成就。他先后完成“863”、“973”、国家杰出青年基金、国家重大科学仪器研发专项、中国科学院“百人计划”、北京市重大科技计划等国家和省部级级科研项目20多项;在国内外学术期刊上发表论文200多篇,获得国家专利40多项,出版专著2部;主持制定国际标准6项,国家和行业标准17项;先后获得国家科技进步二等奖2项、省部级科技进步一等奖3项、二等奖6项。

包亦望教授在建材检测行业创造了多个第一:1995年,获德国洪堡基金会资助,是新中国成立后我国建材行业科研院所中的第一位洪堡学者;2001年,成为我国材料检测领域中企业型科研院所中第一位获得国家杰出青年基金和中科院百人计划项目资助的研究员;2011年,主持完成了我国建材检测行业第一项由自有知识产权转化的ISO国际标准。

CTC集团为包亦望教授举办了庆祝会,集团总经理号召全体员工向包亦望教授学习,响应习近平总书记在庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会上的讲话精神,以国家主人翁姿态,做好本职工作,为打造民族检验认证的航母而努力奋斗。( 中国建材检验认证集团股份有限公司 )