当前位置:主页 > 新闻中心 > 通知公告 >

关于启动《建筑幕墙用铝塑复合板》国家标准修订工作的通知

2014-04-11 作者:来源: CTC

各有关单位:

根据2013年7月国家标准化管理委员会国标委综合[2013]56号文,下达了2013年第一批国家标准制修订计划,《建筑幕墙用铝塑复合板》GB/T 17748-2008国家标准的修订项目已经国家标准化管理委员会正式批准立项(计划编号20130897-T-609),由国家建筑材料测试中心负责修订。

GB/T 17748-2008标准自发布以来,对铝塑复合板行业的规范生产、贸易及应用发挥了重要作用。当前铝塑复合板的技术发展较快,特别是在保证铝塑复合板各项性能水平的基础上,防火性能已经有很大提高,产品标准需要及时跟进,以体现产品的技术进步、满足社会对产品防火安全性更高的要求。

另外,由于所应用的GB/T 16259标准在2008年已经过修订,因此本标准也需要作相应的修改,此外还将对部分其它内容进行修订。

为充分反映产品现状和实际质量水平,使标准制订科学合理,现在面向社会进行调研、征集样品和征求对标准修订的意见建议。你可以向我们提供:

1. 防火铝塑复合板样品;

2. 企业标准;

3. 国内外的相关标准及技术要求;

4. 试验数据、防火与性能检测报告;

5. 对标准修订的意见建议等。

我们承诺将应你的要求对你所提供的数据资料等保密。

不管你是来自生产、贸易、应用、检验、研发,还是设备及原辅材料供应,你向我们提供的样品、资料和意见建议都是对标准修订工作的极大支持和帮助,欢迎共同参与到标准修订工作中来。

此次修订将由国家建筑材料测试中心负责组织成立标准修订工作组,吸纳业内有代表性的骨干企业作为参编单位。如有意愿参编,请填好回执(见附件)、加盖公章后传真并寄至我中心。

标准修订工作所需经费须由各参编单位支持提供,此经费将专款专用。

联系方式:国家建筑材料测试中心
联系人:胡云林 电话010-51167668,传真010-65714626
蒋 荃 电话010-51167664
地址:北京市朝阳区管庄东里1号
邮码:100024

国家建筑材料测试中心
2013年9月16日

抄报:全国轻质与装饰装修建筑材料标准化技术委员会(SAC/TC195)

附件:参加《建筑幕墙用铝塑复合板》国家标准修订组申请书