当前位置:主页 > 新闻中心 > 行业聚焦 >

CTC科技成果亮相中国(上海)国际技术进出口交易会

2016-05-05 作者:艾福强来源: 中央研究院

2016年4月21日至23日,第四届中国(上海)国际技术进出口交易会(简称上交会)在上海举行。中国建材检验认证集团股份有限公司(简称CTC)自主研发的既有幕墙安全成套检测技术与装备、超高温力学性能评价系统以及自有专利技术转化的ISO国际标准《陶瓷管材或环材弹性模量和强度试验方法》等科技成果与来自世界各地的领先技术集中亮相。CTC总部携手CTC上海众材公司共同参加了此次展会。

由CTC中央研究院自主研发的国内首创玻璃幕墙自爆风险检测技术与装备、幕墙坠落风险检测技术与装备一经亮相就得到业内人士广泛关注。玻璃幕墙自爆一直是困惑世界各国材料领域研究者的一个难题,被称为玻璃的“癌症”, CTC首席科学家包亦望带领团队率先攻克了这一世界性难题。展会现场,CTC技术人员为前来咨询的客户展示了检测和诊断玻璃“癌症”的仪器设备,介绍了幕墙安全成套检测技术与装备的作用以及相关技术如何实现对玻璃幕墙的检测。

CTC作为首都科技条件平台的成员单位参加了上交会组织的“环保与公共安全领域专利技术供需对接会”,并在会上做了专题报告,介绍了CTC科技发展情况,以及在公共安全领域的专利技术与装备情况,重点讲解了备受关注的既有玻璃幕墙的安全检测技术与装备、超高温力学性能试验系统以及知识成果转化的成功案例。

本届上交会以“创新驱动发展、保护知识产权、促进技术贸易”为主题,为期三天,共吸引了境内外700多家企业参展。


对接会报告


参会人员合影